云南省乡镇企业培训学校校长张秀祥等领导及专家到双柏县举办2017年农产品产地初加工补贴项目培训(09-22)  楚雄州农业局组织开展突发重大动物疫情应急演练活动(09-20)  云南省草地动物科学院杨国荣研究员到楚雄市调研(09-20)  楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
禄丰县土官镇召开农村集体资产清产核资动培训会
【发稿时间:2017/8/21 8:25:40】 【作 者:周海酽】 【主 题 词:】
【责任编辑:禄丰赵健涵】 【稿件来源:禄丰县农业局经管站】 【审核发布:杨光湧】

近日,土官镇农村集体资产产权制度改革(农村集体资产清产核资)动员培训会在镇政府会议室举行,这标志着我县的农村集体产权制度(集体资产清产核资)试点工作正式启动。参加培训的人员有参与此次清产核资工作的乡镇干部、社区三职干部共30人。
  会上,镇人民政府何副镇长从开展农村集体产权制度改革及清产核资的重要性、目的意义及要求等作了动员安排。县农业局经管站站长和业务人员对此次农村集体资产清产核资的相关业务知识、清产核资要求和清理表格的填列要求进行了深入细致的讲解和培训。培训中,参训人员就具体工作中存在的问题进行了提问,培训人员一一作出了解答。
  产权制度改革是目前农村改革的重要内容之一,而做好农村集体资产清产核资工作是做好产权制度改革的基础和前提。按照工作部署,土官镇将于8月31日全面完成5个社区57个村民小组的集体资产清产核资工作。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号