楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)  楚雄州产业扶贫督查组到永仁县开展产业扶贫工作督查(09-06)  邓副州长带队赴云南农垦集团座谈对接(08-31)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
招银携手本来生活 助推永仁高原特色农产品外销
【发稿时间:2018/6/7 8:16:39】 【作 者:罗胜友】 【主 题 词:】
【责任编辑:起宁钰】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:孔德辉】

 

永仁县作为招商银行长期结对帮扶的国家级贫困县,20年来招商银行在文化、教育、产业扶贫等方面给予了永仁县大力的援助支持。近日,招行挂职永仁副县长姚山山,县长助理颜一旻邀请本来生活网电商团队,调研永仁高原特色农产品电商扶贫,以此助推永仁高原特色农业产业发展。招行程家清,本来生活网郑万洪、丁玲玲、陈方伟、阚银花和永仁县各乡镇分管农业副乡镇长、部分新型农业经营主体代表及县农业局、招商局、扶贫办、供销社代表一行参加了本次产业扶贫调研活动。

调研实地深入查看永仁县高原特色农产品种植基地和室内座谈交流会的形式进行。座谈会上,本来生活网丁玲玲、陈方伟结合永仁高原特色农产品发展实际,怎么助力永仁高原特色农产品品牌化和电商扶贫模式内容提出了参考性建议。永仁县各乡镇从品种、数量、销售时间、近年价格等方面,推荐了本辖区高原特色农产品。

通过调研交流,本来生活网认为永仁县自然资源丰富、农产品发展环境优越,适宜打造高原特色农业产业精品,电商扶贫建议以石榴产业为突破口,进一步加强对永仁高原特色农产品核桃、芒果、沃柑等产业的深化合作。

本次调研活动的成功开展,将有力的促进永仁县高原特色农产品的促销,对该县稳步健康发展高原特色农业产业,打造高原特色农业产业园增添新的活力。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号