南京大学定点帮扶双柏县农产品展销会隆重开幕(12-05)  全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县全面压实工作责任合力攻坚推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作
【发稿时间:2018/6/11 8:21:44】 【作 者:杨洁】 【主 题 词:】
【责任编辑:起宁钰】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】

 为扎实贯彻落实省、州确权登记颁证攻坚部署会议精神,永仁县进一步明确责任主体,全面压实工作责任,合力攻坚推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。一是压实县确权登记颁证工作领导小组县级成员单位的责任,认真落实“领导挂点、部门包村、干部帮户”的机制,扎实配合乡镇及测绘公司做好确权相关工作;二是压实乡、村、组的主体责任,全面落实乡镇领导干部包村,驻村工作队员及村(居)委会确权登记颁证工作组包村民小组,村民小组实施小组联系农户的工作责任体系及工作机制,由乡(镇)确权领导小组、村(居)委会确权登记颁证工作组、村民小组实施小组、村民代表、共同组成承包地权属确认见证小组与承包方代表或其委托人现场共同确认承包户所属承包地的权属。三是压实群众主人翁责任,在具体工作中坚持群众路线,依靠群众确权、民主确权、尊重民意确权,依靠群众的民主协商来解决工作中的问题,全力营造群众积极主动参与氛围。四是压实技术服务公司的工作责任,紧扣我县6月底前完成权属确认,8月底前完成全县颁证的时间节点,算好时间、任务、人力三笔帐,把工作任务量化到天,做到时间、工作、人力互相匹配。五是压实县、乡、村、组矛盾纠纷调处责任,按照保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置、属地化解的原则,县、乡(镇)、村、组分别落实专人进行政策解答,统一政策口径,加强对工作中遇到的权属争议、经营权变更、承包权流转等问题的研究处置,按一事一议,一事一策的议事原则有针对性地研究问题的政策处置意见,把可能影响社会稳定的问题和矛盾解决在萌芽状态,解决在基层,确保小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交,确保确权登记颁证工作平稳推进。目前,该项工作有序推进中。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号