有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)  第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县猛虎乡率先完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作
【发稿时间:2018/8/24 15:54:46】 【作 者:李云飞】 【主 题 词:】
【责任编辑:起宁钰】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】

 


8月24日上午,猛虎乡举行了农村土地承包经营权确权登记颁证仪式,为农户代表颁发了《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,这代表着猛虎乡在全县率先完成整乡5个村委会,2257户农村居民户,3.77万亩承包耕地的权属确认和颁证工作。

猛虎乡有国土面积196平方公里,耕地17028亩,其中:水田7871亩,旱地9157亩。全乡辖5个村委会、47个自然村、66个村民小组,总户数3633户(包括农村居民户和城镇居民户),人口9781人,其中农业人口8875人。根据国土“二调”面积为3.0758万亩。

为切实做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,猛虎乡党委政府采取多项措施,全力推进该项工作。

一是加强领导,高度重视把农村土地承包经营权确权登记颁证工作列入重要议事日程,强化组织领导,组建成立了确权登记颁证工作领导小组,由17个相关站所组成;其中领导小组下设办公室在农推中心,由农推中心主任亲自负责处理日常事务。

二是细化工作方案。结合猛虎实际制定了《猛虎乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》,在方案中明确了农村土地承包经营权确权登记颁证的重要意义、总体要求、目标任务、基本原则、工作内容、工作步骤和方法、工作要求等。

三是积极做好培训宣传。全乡在没有进入农村土地承包经营权确权登记颁证工作实质性工作的情况下,积极组织业务骨干及乡、村两级相关工作人员到牟定县戌街乡铁厂村委会进行考察学习,并充分利用农业信息网、“三农通”信息平台组织信息员编发农村土地承包经营权确权登记颁证工作相关政策,进行全方位的宣传,乡花灯艺术团还将相关确权颁证工作编排成小品、花灯等脍炙人口的艺术形式在送戏下村过程中大力宣传,让基层干部和广大农民群众真正认识到确权登记颁证工作重要意义,截止完成工作时,共组织外出学习10次,辖区内举行培训70余场,培训人数1200人,顺利保证了全乡确权颁证工作的开展。


   

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号