楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)  楚雄州产业扶贫督查组到永仁县开展产业扶贫工作督查(09-06)  邓副州长带队赴云南农垦集团座谈对接(08-31)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
姚安县栋川镇把惠农政策真正落到实处
【发稿时间:2018/9/18 9:10:24】 【作 者:王子春】 【主 题 词:】
【责任编辑:ya6042076】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】


姚安县栋川镇农业科技人员,把党和国家的强农惠农政策真正落到实处,让农户触摸到国家对农民和农村的关爱和支持,使农民看到了建设美丽乡村的曙光。

在中央财政农业机械购置补贴实施阶段,为确保2018年购机补贴工作扎实有序开展,根据《姚安县农业局 姚安县财政局关于印发姚安县2018-2020年农业机械购置补贴实施办法的通知》(姚农通【2018】35号)文件要求,农业科技推广服务中心专门安排人员,严格按照文件要求认真做好落实,确保按期、按质完成工作任务。一是农技中心提高认识、加强领导、精心组织,安排农机购置补贴核验工作人员认真开展工作,确保2018年9月底全面完成此项工作;二是严肃执行工作纪律,规范操作,严格执行农业部和云南省农业厅关于农业机械购置补贴工作的相关规定,明确核验人工作职责,坚决杜绝弄虚作假、暗箱操作等套取国家惠农资金违法行为的发生;三是深入基层,方便群众,在购机补贴核验工作中,核验人员发扬吃苦耐劳的精神,深入购机户家中,认真采集机具信息;拍摄“人机合影”和“三合影”;在办理过程中,免费为购机户复印、打印所需材料;另外,认真做好安全监管工作,在办理购机补贴工作的同时,与微耕机、大中型耕作机械购机户签订《安全生产责任书》,发放安全生产宣传资料,提高农机操作人员安全生产意识。



至2018年9月17日,累计办理补贴机具105台,受益农户89户,享受补贴资金55.26万元,圆满完成县农业局下达栋川镇镇的目标任务,为栋川镇农机化装备水平提升,农机化作业程度提高奠定了基础。

姚安县栋川农业技术推广服务中心--王子春

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号