州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)  楚雄州产业扶贫督查组到永仁县开展产业扶贫工作督查(09-06)  邓副州长带队赴云南农垦集团座谈对接(08-31)  奋斗30天,完成农村土地承包经营权确权登记颁证(08-17)  我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>其它技术>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
如何去除果蔬残留农药
【发稿时间:2018/7/7 15:32:18】 【作 者:鲁琼珍】 【主 题 词:】
【责任编辑:周启仙(南华)】 【稿件来源:南华县农业环境保护与农产品质量安全检测站】 【审核发布:王光贤】

  一、外表不平或者表面多细毛的蔬菜水果很容易沾染农药,削去外皮是一种去除残留农药的方法。这种方法主要是针对瓜果,叶菜不能用这种方法。

  二、空气中的氧气和蔬菜中的酶对残留的农药有一定的分解作用,尽量不要使用刚刚采摘的和没有去皮的蔬菜水果。放一段时间再食,残留的农药自会分解掉一些

  三、用清水泡洗蔬菜水果,是最有效的方法。把蔬菜水果放到清水中浸泡10分钟以上这样农药就会溶解在水中水可以选用清水,也可以放点果蔬清洗剂。 

  四、农药一般都是酸性物质所以我们可以通过碱水来中和一下农药具体的方法就是把果蔬放在碱水中515分钟之后取出,用清水冲洗干净即可。

  五、有一些农药是随着温度的升高而快速分解的。先用清水洗净,然后放到沸水中煮个25分钟捞起来,然后再用清水洗干净即可。

  六、我们在清洗蔬菜的时候可以先把蔬菜掰开,掰成小块浸泡清洗,清洗的过程中可以均匀的搅这样更容易洗掉缝隙中的残留农药

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号