楚雄州农业局党组召开州委第五巡察组巡察工作动员会(07-10)  云南省产业扶贫督导组到双柏县调研指导工作(07-03)  省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)  楚雄州加大农业保险户外政策宣传(05-10)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>其它技术>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
选购绿色食品需“五看”
【发稿时间:2018/7/7 15:32:18】 【作 者:鲁琼珍】 【主 题 词:】
【责任编辑:周启仙(南华)】 【稿件来源:南华县农业环境保护与农产品质量安全检测站】 【审核发布:王光贤】

  一看级标。我国绿色食品发展中心将绿色食品定为A级和AA级两个标准。A级允许限量使用限定的化学合成物质,而AA级则禁止使用。

  二看标志和标袋。绿色食品的标志和标袋上印有“经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志”字样,其标志和标袋位置高度与包装物高度成16.8的比例。

  三看标志和标准字体的颜色。A级绿色食品的标志与标准字体为白色,底色为绿色,防伪标签底色也是绿色,标志编号以单数结尾;AA级使用的绿色标志与标准字体为绿色,底色为白色,防伪标签底色为蓝色,标志编号的结尾是双数。

  四看防伪标志。绿色食品都有防伪标志,在荧光下能显现该产品的标准文号和绿色食品发展中心负责人的签名。

  五看标签。除上述绿色食品标志外,还有如食品名称、厂名、批号、生产日期、保质期等。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号