全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>其它技术>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
白茶的功效
【发稿时间:2018/9/12 16:23:30】 【作 者:许桂香】 【主 题 词:】
【责任编辑:周启仙(南华)】 【稿件来源:南华县农广校】 【审核发布:杨光湧】

  白茶,具有人们口中通常所说的三抗、三降的功效,三抗主要指的是抗辐射、抗氧化、抗肿瘤的功效,三降指的是降血压、降血脂、降血糖的功效。同时,白茶还有养心、养肝、养目、养神、养气、养颜的养功效。还有治疗预防疾病的功效,比如,有火清热毒消炎症、发汗去湿舒滞避暑、治风火牙疼高烧麻疹等杂疾都有很好的效果,这主要是由于白茶本身所含有很多对身体非常好的营养素,所以这些功效自然也就显而易见。
  另外白茶还有非常好的抗病毒提高免疫力的作用,白茶提取物对导致葡萄球菌感染、链球菌感染、肺炎和龋齿的细菌生长具有很好的预防作用,所以平常要多喝点白茶,对提高自身免疫力是非常不错的选择。经美国佩斯大学的研究发现,白茶提取物可能对人类致命病毒具有抵抗效果,这不是传说,而是具有一定的科学依据的。现代很多的美容产品里面都入了很多白茶的成分,比如有的牙膏就含有白茶的提取物,还有很多的面膜,美容护肤品都有用到白茶的成分,其主要是因为白茶本身所具有的营养价值之高的原因。白茶提取物对青霉菌和酵母菌有很好的杀伤力,可以说能完全杀灭这些霉菌和病毒。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号