云南省植保植检站深入双柏县开展柑橘病虫害防控技术培训(10-23)  州农业局王光荣局长到南华调研白芨庄园项目(10-23)  全州2017年生物产业工作暨统计业务培训会在永仁县召开(10-20)  楚雄州植保植检站全体职工观看十九大开幕盛况(10-18)  楚雄州动物疫控中心组织全体职工观看“十九大”开幕式盛况(10-18)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>数字乡村>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州农广校组织干部职工到褚橙庄园参观考察
【发稿时间:2017/9/12 10:41:33】 【作 者:段兆伦】 【主 题 词:】
【责任编辑:段兆伦】 【稿件来源:楚雄州农广校】 【审核发布:王光贤】

9月8—9日,楚雄州农广校结合现代青年农场主培训实训实习基地遴选,专程到褚橙庄园参观考察。褚橙庄园,是褚时健的金泰果品有限公司在2013年启动建设,2014年11月19日正式落成的,分为果园区、生态养殖区、休闲垂钓区、农家乐区和宾馆5个区,云南省农广校及玉溪市农广校在此加挂了“农民田间学校”、“新型职业农民培育实训基地”牌子。以褚橙庄园为依托,这里建成了集文化展示、会务接待、旅游培训、休闲观光等功能于一体的生态旅游景点,也是一所很好的“农民田间学校”和新型职业农民培育实训基地。

州农广校的11名干部职工,还通过实地参观,以及向大麦地镇副镇长、2000级农广校现代乡村综合管理专业毕业生李红军座谈了解双柏县综合开发绿汁江流域乱石滩上造绿洲,改变当地各族群众生产生活方式的情况。

通过参观考察,全体干部职工更加坚定了培育新型职业农民,促进现代农业发展的信心和决心。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号