全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>数字乡村>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大姚县农业局开展“三鱼两药”专项整治行动
【发稿时间:2018/6/20 17:05:00】 【作 者:杨洪珍】 【主 题 词:】
【责任编辑:dynyj】 【稿件来源:大姚县农业局】 【审核发布:杨光湧】

  为切实保障大姚县水产品质量安全,严厉打击养殖生产违法违规行为,近日,大姚县农业局开展以(三鱼)和“孔雀石绿、硝基呋喃”(两药)为重点的水产品集中整治,从源头上保障广大人民群众“舌尖上的安全”。
  检查过程中,执法人员对全县水产苗种繁育场、水产养殖大户共26户在生产过程中是否贮存或使用国家禁止使用的鱼药或其他化合物,是否建立真实完整的养殖用药记录、养殖生产记录、销售记录,是否规范使用药物,饲料、药品是否专库存放,仓库是否整洁规范,是否存在其他违法违规行为等情况进行检查,并与23户水产养殖大户进行了约谈,签订了水产品质量安全承诺书。先后出动执法检查12次,共发放宣传资料235份,出动执法车12辆(次),执法巡查36人次。在检查过程中,针对执法检查和监督检查中发现的违法违规行为,当场督促其落实各项整改措施,并将其列入重点监控对象进行跟踪,实现了对水产苗种场和水产养殖场的有效监管。
   通过开展此次专项整治行动,让各渔业养殖户深知用“两药”就是违法犯罪,提高了水产生产者的质量安全意识。检查中,未发现违规使用“孔雀石绿、硝基呋喃”的违法行为。下一步,县农业局农业行政综合执法大队(渔政执法)人员将继续加大督导检查力度、强化责任落实、加强协调配合,确保为群众消费优质水产品供给提供有力保障。
 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号