全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>数字乡村>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县农业局认真抓好中央环境保护督查反馈问题整改工作
【发稿时间:2018/6/27 10:30:10】 【作 者:陈昌姝】 【主 题 词:】
【责任编辑:起宁钰】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】

 

  根据《楚雄州农业局关于推进环境保护督查反馈问题整改的紧急通知》楚农通(2018)120号文件精神,永仁县农业局迅速行动,把中央环境保护督察反馈意见问题整改整改落实作为一项重大政治任务,全面加强组织领导,精心制定整改工作方案,认真开展整改工作。

  一是高度重视,加强组织领导。为确保整改落实工作有序开展、执行到位、取得实效,成立了以农业局局长任组长、三位副局长为副组长、农业局相关站股负责人为成员的永仁县农业局农业环境保护工作领导小组,切实加强对环境保护督查反馈问题整改工作的领导。二是制定工作方案,加强统筹协调。针对问题督办清单中农业面源污染“农药化肥使用量增加,农膜回收体系不健全”、“畜禽禁养区规模养殖场关闭和搬迁以及养殖污染”问题,永仁县结合《楚雄州清洁田园实施方案》和《楚雄州农业局关于印发楚雄州化肥使用量零增长三年行动方案的通知》楚农通(2018)94号文件精神,制定了《永仁县清洁田园实施方案》、《永仁县农业面源污染整改方案》、《永仁县农药零增长行动方案》、《永仁县畜禽废弃物处理和资源化利用实施方案》,由县农业局组织草拟报县政府印发了《永仁县畜禽养殖禁养区限养区划定方案》,要求各对应站股要按照工作方案有序推进整改工作开展。

  通过整改,力争到2020年清洁田园建设实现“一控两减三基本”目标要求,即:严格控制农业用水总量,大力发展节水农业,农田灌溉用水有效利用系数达到0.55;减少化肥和农药使用量,实施化肥、农药零增长行动,确保测土配方施肥技术覆盖率达90%以上,农作物病虫害绿色防控覆盖率达30%以上,肥料、农药利用率达40%以上,主要农作物化肥、农药使用率实现零增长;畜禽粪便、农作物秸秆、农膜基本资源化利用,确保规模畜禽养殖场(区)配套建设废弃物处理设施比例达75%以上,秸秆综合利用率达85%以上,农膜回收率达80%以上。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号