州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)  楚雄州产业扶贫督查组到永仁县开展产业扶贫工作督查(09-06)  邓副州长带队赴云南农垦集团座谈对接(08-31)  奋斗30天,完成农村土地承包经营权确权登记颁证(08-17)  我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>数字乡村>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄市植保植检站抓紧抓实当前水稻病虫害无人机统防统治工作
【发稿时间:2018/7/6 9:37:39】 【作 者: 高学楚】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄市植保植检站】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

 

6月28—7月1日,为落实农药零增长行动楚雄市植保植检站于叶瘟和稻飞虱防治关键时期,实施植保无人机统防统治水稻叶瘟和飞虱10225亩。涉及我市水稻主产区5个乡镇14个村委会48个村民小组。



楚雄市植保植检站通过政府招标采购服务的方式,及早做好项目招标和面积落实工作,在项目实施中每个乡镇安排专人负责。通过调查统计,利用无人机统防统治水稻病虫害比传统人工手动喷雾防治每亩可节约农药用量30%,防效可增加10—15%,提高功效50倍。是一项农药减量增效、减轻农业面源污染的重要举措,也是2018年省级重点推广的新型植保科技措施之一,为农业增效农民增收奠定了基础。

 

楚雄市植保植检站  高学楚

一八年七月四日

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号