全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>数字乡村>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省农业技术推广总站总农艺师吴叔康一行到永仁县检查指导水稻生产工作
【发稿时间:2018/8/14 15:22:36】 【作 者:李亮聪、罗兴艳】 【主 题 词:】
【责任编辑:起宁钰】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】

 

   2018年,永仁县承担了一组云南省多年生稻25品种同田对比试验,试验地设在大坝村委会,主要通过2018—2019年多年生稻品系2523的对比,考察第一年及越冬年后(第二年)的产量及比较效益,明确多年生稻在永仁县的生态适应性,为县开展示范推广提供科学依据。

  为及时掌握水稻长势情况,8月13日,云南省农业技术推广总站总农艺师吴叔康,云南大学农学院院长胡凤益一行,深入试验区大坝村委会实地查看了水稻的生长情况,听取了试验操作过程对永仁县实施多年生稻25品种同田对比试验工作给予了充分的肯定,要求在中耕管理的关键时期,认真抓好玉米、水稻病虫害防治工作,继续做好多年生稻25、23两个品种的后期管理,确保试验成功。

 

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号