上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
州水产站到九龙甸水库养殖场开展鲟鱼养殖技术试验示范项目
【发稿时间:2017/5/3 16:12:03】 【作 者:陈新亮 审稿:胡之亮】 【主 题 词:】
【责任编辑:陈新亮】 【稿件来源:楚雄州水产技术推广站】 【审核发布:杨光湧】

  鲟鱼是我国的名特优珍品,其个体大,肌间无刺,骨头全是软骨,肉质细嫩,味道鲜美,是一种营养、经济价值较高的鱼类。为更好的探索鲟鱼养殖技术,为州内适应水体发展鲟鱼养殖、满足人们生活需要、扩大楚雄州特色水产品养殖、提高水产养殖效益。在州财政局的支持下,我站在九龙甸水库养殖场开展鲟鱼养殖技术试验示范项目。

(精确称量鱼种)

  为确保项目顺利实施,我站研究拟定了实施方案,明确了项目技术路线、管理措施、注意事项。4月29日,州水产站领导和相关项目负责人到九龙甸水库养殖场进行了鱼种投放工作。本次投放的鱼种是均重1.66kg/尾的西伯利亚杂交鲟401.7kg,共计242尾。鱼种经试水、消毒后安全下塘。

(鱼种称量消毒后下塘)

  技术人员现场为养殖户发放养殖调查表,要求养殖户要严格按照项目实施方案做好相关工作,保持池塘排灌方便,水质清新,按时投喂,及时清除残饵,定期做好水温、饲料投喂量、鱼体的生长情况等记录,确保试验数据真实可靠,进一步探索和完善鲟鱼在我州的养殖技术,以推动我州特色水产养殖,提升渔业效益。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号