南京大学定点帮扶双柏县农产品展销会隆重开幕(12-05)  全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州农业综合行政执法支队认真组织开展全州2018年长江流域禁渔期工作
【发稿时间:2018/4/11 14:18:34】 【作 者:李建琼】 【主 题 词:】
【责任编辑:孔德辉】 【稿件来源:楚雄州农业综合行政执法支队】 【审核发布:孔德辉】

   每年310时—63024是长江流域禁渔期,为认真贯彻落实禁渔期制度,更好地养护水生生物资源,保护水域生态环境,推动渔业持续健康发展,楚雄州农业综合行政执法支队高度重视,超前谋划,认真组织抓好全州2018年禁渔宣传教育工作。一是州支队在25召开会议,要求渔政大队提前研究谋划2018年全州禁渔工作;二是289日,郭永平支队长带领执法队员到元谋、永仁检查禁渔宣传等准备情况;三是渔政大队224发出《关于认真做好楚雄州2018年长江和红河流域区禁渔期工作的通知》,指导各相关县市搞好禁渔工作,要求各相关县市必须在2月28日前拟定《禁渔期实施方案》,将人民政府通告、禁渔牌、禁渔政策传单等资料粘贴到沿江各乡(镇)、村委会、村民小组,发放到农户;四是3月7结合楚雄州、市涉农部门在楚雄市东华镇开展农资打假及放心农资下乡活动,再次在全州掀起春季禁渔氛围。

   由于谋划超前,指导有力,措施有力,经检查禁渔区域江面未发现渔船从事非法捕捞行为;涉渔餐馆未发现销售“江鱼”等违规行为,做到了“江中无渔船,岸边无网具,岸上无江鱼”的目标。(供稿:李建琼  审稿:陈惠华


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号