全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州2018年渔业行业“安全生产月”活动取得实效
【发稿时间:2018/7/6 10:04:06】 【作 者:李建琼】 【主 题 词:】
【责任编辑:孔德辉】 【稿件来源:楚雄州农业综合行政执法支队】 【审核发布:孔德辉】

  为认真抓好2018年渔业行业“安全生产月”活动,楚雄州各级渔业管理部门大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,进一步加强渔业(船)安全生产管理,全面提高渔业执法干部职工和广大渔民(船主)的安全生产意识,有效防范和遏制渔业重特大安全事故发生,渔业行业“安全生产月”活动取得实效。

  一是加大检查督促安全生产各项工作的落实。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,从签订《楚雄州2018年渔业船舶安全生产管理责任书》入手,层层压实责任,认真组织开展辖区内安全生产、责任书落实检查,做到全覆盖、无死角。

  二是多形式宣传,营造安全氛围。全州采取定点和流动宣传相结合,开展“安全生产月”宣传咨询活动。在县城人员集中的街天设立定点宣传活动现场,采取悬挂宣传标语、设立咨询台、现场解疑等方式,向公众发放《安全生产法》、《中华人民共和国渔业法》、《云南省渔业条例》等宣传资料。深入村委会、水库、渔塘、渔船停靠点处张贴标语、设置宣传栏(牌),加大安全警示宣传。利用农业信息网、“三农通”手机短信等方式,开展安全知识宣传。据统计,活动期间全州共悬挂宣传标语、横幅104条,发放宣传资料1.68万份,制作宣传展板25块,出动宣传车12辆、执法人员56人(次),渔业行业安全信息16篇,“三农通”手机短信2条,板报1期,开展安全宣传培训5场次。

  三是深入检查,排除安全隐患。6月以来,全州渔政监管部门组织人员深入生产一线进行渔业(船)安全生产知识宣传和执法检查,对检查中发现的安全隐患,责令现场纠正、限期整改,对末按规定及时消除隐患的,实施跟踪并督促整改措施到位,最大限度地预防和减少安全事故的发生。据统计,6月全州累计出动执法车辆197辆(次),执法人员669人(次),检查水库涉渔船舶148艘(次),渔业养殖大户72户(次),检查水库、渔塘102个,检查救生设备173套(次)。

  四是安全生产和守法意识得到提升。通过开展渔业行业“安全生产月”活动,进一步增强了广大渔民群众安全生产责任意识和遵纪守法意识,普及了渔业安全知识,规范了安全生产行为,有效防范遏制重特大事故,维护了全州渔业安全生产持续向好态势。(供稿:李建琼    审稿:陈惠华)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号