有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)  第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>规划计划>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
中国农业部副部长:不必再追求粮食数量连年增长
【发稿时间:2015/12/28 9:01:47】 【作 者:李晓喻】 【主 题 词:】
【责任编辑:李雪斌】 【稿件来源:http://news.ifeng.com/a/20151226/46846254_0.shtml】 【审核发布:李雪斌】

  中国农业部副部长陈晓华26日在北京表示,要全面提升粮食等重要农产品的供给水平,不必再追求数量连年增长。

陈晓华在当天举行的2015-2016中国经济年会上作此表示。

根据中共十八届五中全会的要求,未来五年中国农业现代化要取得“明显进展”。本月25日闭幕的中央农村工作会议也明确提出,要提高农业供给体系质量和效率,使农产品供给数量充足、品种和质量契合消费者需要,形成结构合理、保障有力的农产品有效供给。

陈晓华表示,要实现农业现代化的目标,“十三五”时期需加快转变农业发展方式,做到“六个全面提升”。

一是要全面提升粮食等重要农产品的供给水平,“不必再追求连年数量的增长”,而要把重点放在巩固和提升产能上,实施“藏粮于地”和“藏粮于技”的战略。

二是全面提升农业技术装备水平,首先抓科技创新,抓物质技术装备、农机装备的水平提升。

三是全面提升多种形式适度规模经营的引领水平,核心是提高农业的集约化程度和组织化程度。

四是要全面提升农产品质量安全水平。陈晓华表示,保证农产品质量安全将摆在“十三五”期间突出位置。

五是要全面提升农业的经营效益的水平。陈晓华指出,农业经营比较效益低直接影响农民的生产积极性,进而可能影响农业的生产稳定,故“提高农业效益将是下一阶段农业发展的重点”。

六是要全面提升农业的可持续发展水平。陈晓华透露,下一步将在打造现代农业产业体系、生产体系、经营体系三方面着力,构建起中国现代农业的基本框架。
  官方数据显示,2014年中国粮食总产量已超过6亿吨,实现了“十一连增”。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号