楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)  楚雄州农科所2017年省级水稻绿色高产高效示范项目稻田养鱼核心示范片实现稻鱼双丰收(09-18)  楚雄州植保植检站水稻绿色高产高效创建示范项目超额完成目标任务(09-18)  楚雄州农业局延安精神研究会召开2017年第三次研讨会(09-15)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
【元谋产业调研】王光荣局长:好风凭借力,送我上青云,“元谋果蔬”电子商务打造云南农产品电子商务第一品牌
【发稿时间:2016/2/2 21:20:30】 【作 者:韩庆生】 【主 题 词:农业产业化 调研】
【责任编辑:韩庆生】 【稿件来源:楚雄州农业局市场与经济信息科】 【审核发布:韩庆生】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

楚雄州农业局党组书记、局长王光荣(中)、元谋县副县长杨长楷(左)、县农业局书记张雷(右)在元谋思农蔬菜种业发展有限责任公司调研

 

201621日下午,楚雄州农业局党组书记、局长王光荣、局办公室主任刘天祥、市场与经济信息科科长韩庆生一行到元谋县调研。元谋县副县长杨长楷、县农业局书记张雷陪同调研。

王局长一行到元谋县黄瓜园镇东方红早熟鲜食葡萄生产基地实地查看葡萄长势。124-26日的低温对大多数元谋葡萄种植企业、农户都造成了一定的影响,而东方红葡萄基地由于提前建盖了大棚,5000多亩葡萄全都覆上膜,棚内温度保持在4以上,避免了冻害。棚内葡萄已经挂果,大约3中旬即可上市。王局长请县农业局做好技术服务和预防冻害指导,特别是极端天气来临,要及时与气象部门沟通,及时把气象信息通报给葡萄种植企业、种植大户,及时指导做好防冻工作。同时,做好“元谋葡萄”公共品牌宣传,通过品牌提升效益。

王局长一行到元谋县能禹调研农产品电子商务。元谋县为加快高原特色现代农业发展、打造“元谋果蔬”品牌、实现优质优价目标,元谋县积极探索实践生鲜农产品电子商务,成立元谋县农业开发投资有限公司,采取政府监管、公司管理、市场运作”方式,组建元谋电商运营中心,运用“传统农业+电子商务”新模式,建成1个自营农产品电子交易平台(元谋农产品信息网)、5个网店(元谋果蔬1号店、元谋果蔬京东店、元谋果蔬顺丰优选店、元谋果蔬淘宝店、元谋果蔬微信官方店),通过B2CB2B两种销售模式,逐步实现元谋农产品基地在线、生产在线、检测在线、销售在线、科技服务在线“五大功能”,达到加快农产品标准化体系建设、打响元谋农产品品牌、拓宽农产品销售渠道、增加农民收益的目标。网络销售平台自201573正式上线运行,与19家农业企业、农民专业合作社开展合作,201573-1231日,电商平台销售农产品7100万元。

王局长对元谋县农产品电子商务工作给予了充分肯定,一是元谋县政府搭台、政府引导农产品电子商务的做法切合实际,效果显著,得到省农业厅的充分肯定,在即将举行“全省农业局长工作会议”上,特别指定元谋县农业局作15分钟的农产品电子商务专题交流;二是元谋县积极打造“元谋果蔬”,真抓实干,措施得力,省内外品牌影响力逐渐扩大,促进了“元谋蔬菜”提质增效。

王局长指出,品牌建设是农业产业化提质增效的关键环节,也是农业产业化向现代农业发展的必由之路,请县农业部门的干部职工要加强品牌建设相关知识学习,努力打造农业品牌、产业品牌,引导农业企业打造企业品牌、农产品品牌。

王局长说:好风凭借力,送我上青云,希望元谋县借楚雄州委、州政府推进“互联网+”的东风,把“元谋果蔬”电子商务平台打造成云南农产品电子商务第一品牌,为元谋县农业企业、果蔬农户带来实实在在的效益。

 

楚雄州农业局党组书记、局长王光荣在东方红葡萄基地听取公司聘请的浙江籍技术员葡萄长势情况介绍 

楚雄州农业局党组书记、局长王光荣亲自查看“元谋果蔬”电子商务平台交易情况,听取文增斌副总经理营运情况介绍

 

楚雄州农业局党组书记、局长王光荣在元谋县电商运营中心了解情况

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号