云南省乡镇企业培训学校校长张秀祥等领导及专家到双柏县举办2017年农产品产地初加工补贴项目培训(09-22)  楚雄州农业局组织开展突发重大动物疫情应急演练活动(09-20)  云南省草地动物科学院杨国荣研究员到楚雄市调研(09-20)  楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州农科所深入调研理清思路及早谋划2017年脱贫攻坚工作
【发稿时间:2017/3/2 9:54:44】 【作 者:甘爱国】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄州农科所】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

2017年2月20日至21日,州农科所党总支副书记赵廷龙率所办公室工作人员及驻村扶贫工作队新老队员一行12人,到扶贫点双柏县妥甸镇新会村委会开展扶贫工作调研。赵副书记一行先后深入到大琢么、下村、桥头塘及小古木一、二、三组深入了解贫困户基本情况,到田间了解小春作物的生长状况,实地察看了英雄水库蓄水情况及州农科所出资建设的光伏农业项目建设情况,到村完小就江苏省农科院捐资助学帮扶事宜进行了摸底调查,并于2月21日在村委会召开了新会村委会2017年脱贫攻坚工作会议。新会属妥甸镇七个建档立卡贫困村中贫困面最大、贫困户最多的村委会,2016年底有建档立卡村小组11个,建档立卡贫困户153户571人,其中州农科所结对帮扶67户247人。全村普遍存在劳动者素质低、种植结构单一、农户住房严重困难、群众“等”“靠”“要”思想严重、因病因学致贫情况突出等问题,脱贫攻坚任务艰巨。

 

 

会上,赵副书记充分肯定了新会村委会2016年扶贫工作取得的成绩,并同与会同志针对新会村实际就精准脱贫工作进行了认真分析研究,为2017年脱贫攻坚工作理清了思路,做好了谋划。会议提出,在基础设施建设方面,要认真按照贫困村退出考核指标的要求及县、镇的相关安排,扎实推进整村推进项目建设、人畜饮水工程建设、美丽乡村建设等工作。在产业发展方面,积极配合妥甸镇关于新会河发展大棚蔬菜种植的安排部署,州农科所将负责做好种植品种确定、企业引进、技术指导服务等工作;继续抓好稻田养鱼示范推广工作,积极动员贫困户发展稻田养鱼,切实加强技术指导;加强对贫困户畜牧养殖的协调扶持工作;抓好光伏农业项目后期建设工作,抓紧完成发电并网和棚下农作物种植品种确定。在精准扶贫业务工作方面,要尽快完成产业到户核查工作;认真抓好扶贫大数据的录入工作,实时更新相关数据;抓紧落实贫困户收入明白卡制作挂牌工作;加强信息报送及总结材料撰写上报工作。

 

 

最后,赵副书记对下步脱贫攻坚工作提出了要求,一是工作队员要把握脱贫攻坚工作重心,找准工作切入点,在做好政策宣传的同时,扎实干抓好脱贫攻坚工作;二是工作队员要深入村组开展调查研究,进一步了解和掌握贫困户实际情况,对症下药开展精准帮扶;三是工作队同村委会之间要加强沟通协调与配合,团结干事,共同推进脱贫攻坚工作;四是要增强安全意识,在抓好脱贫攻坚工作的同时要注意工作安全、生活安全、交通安全和饮食安全。(甘爱国)

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号