省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)  楚雄州加大农业保险户外政策宣传(05-10)  助农促春耕 打好脱贫攻坚战(05-08)  楚雄彝族自治州成立60周年名优新特产品展农业局、供销社展区取得丰硕成果(04-19)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州农业局召开2017年度领导班子民主生活会
【发稿时间:2018/2/5 16:26:20】 【作 者:杨再科】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄州农业局机关党委办 】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

按照《州纪  州委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(楚组通〔2017111号)要求2018年2月4日,楚雄州农业局在州农业局6楼会议室召开了楚雄州农业局领导班子2017年度民主生活会。

 

 

会议由局党组书记、局长王光荣同志主持。州纪委派驻州农业局纪检组组长李鲲同志到会作指导。局党组成员、副局长李绍宝、王志达、史翎、李维峰、李美琼,州农产品质量检测中心主任杨文忠参加会议。局机关党委副书记何国旺同志,副调研员薛庆海同志,州农业科学研究推广所党总支书记、所长张永华同志列席会议。

会议有八项议程。一是由局党组书记、局长王光荣同志作动员并对开好民主生活会提要求;二是书面通报《州农业局2016年度领导班子专题民主生活会整改方案》和《州农业局党员领导干部巡视整改专题民主生活会整改方案》的整改落实情况;三是由局党组成员、副局长史翎同志通报局领导班子2017年民主生活会会前学习和征求意见情况;四是由局党组书记、局长王光荣同志代表领导班子作对照检查;五是党组书记、局长王光荣同志带头,参会人员围绕会议主题,作个人对照检查发言,认真开展自我批评,每位同志发言后其他同志逐一开展诚恳的批评;六是讨论《楚雄州农业局领导班子2017年度民主生活会整改方案》(讨论稿);七是州纪委派驻州农业局纪检组组长李鲲同志会议指导讲话;八是党组书记、局长王光荣同志作会议总结讲话。

 

 

民主生活会上,大家认真开展批评和自我批评。着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,严肃认真提意见满腔热情帮同志,不断增强发现和解决自身问题的能力,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。相互批评有的放矢、切中要害,用事例说话,防止不痛不痒,不搞无原则纠纷。大家对批评意见正确对待、虚心接受,达到团结——批评——团结的目的,切实增强班子的凝聚力、向心力、战斗力。

州纪委派驻州农业局纪检组组长李鲲同志对州农业局领导班子2017年度民主生活会质量给予了充分肯定。一是局党组对这次会议高度重视,会前准备充分。会前精心组织了学习研讨、广泛征求了意见建议、深入开展了谈心谈话,局领导班子围绕九个方面进行了认真对照检查,深入查找了存在的主要问题、分析了存在问题的原因、提出了初步的整改措施,局领导班子成员围绕九个方面撰写了个人发言提纲、进行了党性分析二是查找的问题像、准、实。三是批评和自我批评有辣味。达到了扯袖子、红红脸、出出汗、洗洗澡治治病的目的。四是会议程序严格。

 

 

最后,局党组书记,局长王光荣要求,一要高度重视,认真整改。要根据这次会议情况,认真修改完善《局领导班子整改方案》和《个人发言提纲》,并制定《个人整改清单》。二要进一步提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要按照全面从严治党的要求,严格落实“两种责任”和“一岗双责”。四要驰而不息落实中央八项规定及省、州实施办法,持之以恒正风肃纪。五要开出信心,再创佳绩。

(楚雄州农业局机关党委办  杨再科)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号