楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)  楚雄州产业扶贫督查组到永仁县开展产业扶贫工作督查(09-06)  邓副州长带队赴云南农垦集团座谈对接(08-31)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州双柏县鄂嘉老虎山茶厂发展侧记
【发稿时间:2018/4/24 15:57:52】 【作 者:李华荣】 【主 题 词:】
【责任编辑:苏明华(双柏)】 【稿件来源:双柏县茶桑站】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

楚雄州双柏县鄂嘉老虎山茶厂始建于1989年,由楚雄州茶桑站承建,租赁期限30年,2018年12月31日到期,到期后楚雄州茶桑站将老虎山茶厂的茶园、厂房、仓库、宿舍、机械及水利设施全部无偿移交给鄂嘉社区。

老虎山原来是一片长满大黑草的荒山,经楚雄州茶桑站30年来的建设和努力,成了一片美丽的茶园,一片漂亮的风景。这片茶园在鄂嘉镇文化建设、经济建设、生态文明建设等方面发挥了重要的作用,其亮点:

——全州连片面积最大茶园。据统计,该茶园占地面积超过1000亩,连片净面积达670亩以上,是楚雄州连片面积最大的茶园,且种植标准,成活率较高,茶园蓬面好,封园较快、投产早。



——全州亩产干茶最高基地。据统计,该茶厂曾经年产年干茶达120吨以上,亩产达118公斤以上,是目前楚雄州大面积联片茶园亩产干茶最高的茶叶基地。“老虎山茶”曾风靡楚雄州一时。



——当地农民田间培训学校。该茶厂自建设以来,每年中耕、除草、灌水、施肥、防虫、修剪、采摘、加工、包装等茶叶需要的农民工多达300人以上,他们不仅在茶场里学到了茶园管理、加工技术,而且对当地的茶叶产业发展起到了积极的推动作用,茶厂为当地农民培养不少技术人才。



——当地促农增收的好帮手。据统计,每年茶厂支付农民工工资达80万元以上,农民不出城就能就近打工增加收入,也为当地农民脱贫攻坚尽了一份力量,是当地农民增收致富的好帮手。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号