南京大学定点帮扶双柏县农产品展销会隆重开幕(12-05)  全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县着力做活生猪交易市场
【发稿时间:2018/7/13 12:04:16】 【作 者:楚雄州农业局】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源: 楚雄州农业局】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


楚雄州双柏县妥甸生猪年交易量每天达到1000多头,已成为目前全省最大的生猪交易市场,从此,楚雄州有了辐射范围覆盖全国的生猪交易市场,这标志我州生猪交易体系相对滞后的现状得以改变。




双柏县信实健畜交易市场有限公司妥甸镇生猪交易市场是该县鄂嘉镇农民黄维自筹资金2187万元建设的,位于该县妥甸镇小村社区瓦玻璃村元双公路边,占地面积33亩,交易区4750平方米,2016年12月建成正式营业,距双柏县城4公里,距楚雄市区49公里,省道、楚玉高速公路横贯全县,杭瑞高速、广大铁路比邻该县,交通十分便利。




近年来,楚雄州的养猪业发展势头迅猛,生猪规模养殖快速发展,全州年出栏猪380多万头。随着生猪养殖业的蓬勃发展,吸引了周边县市广大客商云集于楚雄,催生了双柏妥甸镇生猪交易市场一派繁荣景象。市场所销售的生猪绿色生态,肉质鲜美,价格低廉,畅销山东、河南、河北等全国各地。市场猪源来自楚雄州的双柏、楚雄、牟定、南华和玉溪市的易门、镇源等地。相比分散市场,交易市场可及时、全面掌握市场动向,不仅能为养殖户提供更为准确的信息,还能通过异地销售、外地调运等,增加养猪农民的收入,减轻猪价下跌带来的不利影响。




据驻场的生猪经销商介绍,目前是生猪销售淡季,日交易量为1000多头,到旺季时可达2000多头,每年可外销生猪30多万头。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号