楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)  楚雄州农科所2017年省级水稻绿色高产高效示范项目稻田养鱼核心示范片实现稻鱼双丰收(09-18)  楚雄州植保植检站水稻绿色高产高效创建示范项目超额完成目标任务(09-18)  楚雄州农业局延安精神研究会召开2017年第三次研讨会(09-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县在茶园行间开展榆黄菇林下返生态种植试验
【发稿时间:2015/12/14 16:34:48】 【作 者: 李华荣】 【主 题 词:】
【责任编辑:双柏县农业局管理员】 【稿件来源:双柏县茶桑站】 【审核发布:李雪斌】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

榆黄菇又名金顶侧耳、玉皇蘑、金顶蘑;为伞菌目、侧耳科、金顶侧耳属。为木腐性食用菌。分布于黑龙江、吉林、辽宁、河北、广东等地。野生金顶侧耳以东北地区较多。秋季生于榆、栎等阔叶树的倒木、枯立木上。

2015年11月23日,双柏县茶桑站和云南白竹印象茶业投资有限公司联合从云南省农大引进500个菌包,首次在楚雄州双柏县法脿镇麦地春茶厂(海拔2100米)的茶园大行间开展林下返生态种植试验。

此次试验的目的是充分利用双柏县白竹山生态环境良好、自然条件优越、土壤有机质含量高、茶园土地宽裕、茶园冬季闲置、劳动力资源丰富等优势,进一步增加茶园收入。目前长势较好,下图为种植15天的子实体:

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号