上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州茶桑站副站长卜保国到兴隆茶厂指导春茶生产
【发稿时间:2016/4/6 11:38:36】 【作 者:普钰函】 【主 题 词:】
【责任编辑:何三平】 【稿件来源:楚雄州茶桑站】 【审核发布:何三平】

  2016年3月30日,楚雄州茶桑站副站长卜保国到东瓜镇兴隆茶厂指导春茶生产。

  卜副站长一行在对茶园进行实地踏勘,详细了解茶厂生产经营状况,并对今年的春茶取样进行开汤审评后,针对存在问题提出四项指导意见:一是要加强茶园管理。高品质的鲜叶是制作出高品质成品茶的前提,茶园每年必须进行认真的中耕、除草,防止杂草与茶树争夺水分和养分。二是要重施基肥,增施有机肥,培强树势,提高品质。三是进行分类采摘分类加工。按照高档名茶细嫩采,大宗茶类适中采的标准进行鲜叶采摘、加工,充分发挥鲜叶应有的价值。四是要严把茶叶加工各个环节。茶叶加工过程中的每一道工序都要严格把关,杀青要做到杀熟、杀透、杀匀,揉捻适度,烘干要控制好温度和时间等。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号