楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)  楚雄州农科所2017年省级水稻绿色高产高效示范项目稻田养鱼核心示范片实现稻鱼双丰收(09-18)  楚雄州植保植检站水稻绿色高产高效创建示范项目超额完成目标任务(09-18)  楚雄州农业局延安精神研究会召开2017年第三次研讨会(09-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南华县2016年春茶全面上市
【发稿时间:2016/5/31 21:56:23】 【作 者:张琼芝】 【主 题 词:】
【责任编辑:周启仙】 【稿件来源:南华县经济作物工作站】 【审核发布:李雪斌】

  至5月底,南华县春茶采摘生产已全面结束,全县有茶园13132亩,采摘面积12339亩,占茶园总面积的93%。我县春茶早在今年3中旬就已开始陆续上市,据统计,全县春茶产量达195.3 吨,与去年同期相比增长3.32%,实现总产值583.70 万元,与去年同期相比增长1.65%,春茶销售平均价为 30 元/公斤,与去年同期相比下跌1.3 %。我县生产的茶叶在我州乃至全省都还是比较有名,产品供不应求,为使我县的茶叶产业再上一个新台阶,解决单产较低的难题需进一步有政策和资金的扶持,提高茶农的茶园管理和制茶技术,更新老茶树,改善土壤有机质。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号