云南省植保植检站深入双柏县开展柑橘病虫害防控技术培训(10-23)  州农业局王光荣局长到南华调研白芨庄园项目(10-23)  全州2017年生物产业工作暨统计业务培训会在永仁县召开(10-20)  楚雄州植保植检站全体职工观看十九大开幕盛况(10-18)  楚雄州动物疫控中心组织全体职工观看“十九大”开幕式盛况(10-18)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州茶桑站深入山区茶厂查看试验、指导工作
【发稿时间:2017/9/6 15:31:49】 【作 者:龚文平】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄州茶桑站 】 【审核发布:杨光湧】

 

 

2017年9月2-4日,楚雄州茶桑站站长傅荣、副站长卜保国一行四人,与楚雄市茶叶站站长张跃雄、南华县经作站站长施光彩、云南好立登农业科技有限公司经理许宁古一起,深入南华县兔街镇半坡茶厂、楚雄市三街镇蚂蝗箐茶厂等地,查看新型叶面肥普利登试验情况;了解秋茶生产情况,并进行了现场技术指导。

今年,全州安排了1400亩茶园参与普利登鱼蛋白有机肥示范项目,南华1个点、楚雄市3个点,双柏3个点。该项目基本实施完毕,为了解实际效果,重点查看南华半坡茶场、楚雄市蚂蝗箐、西康郎茶场600多亩示范茶园的生长情况,对施用鱼蛋白后的表现突出的:叶色浓绿,发芽密度增加、生长速度快等反映进行了现场查看,并进行了座谈。傅荣站长充分肯定了三个茶场所做的努力,卜副站长对下步示范工作提出明确要求:一是要控制好施用浓度(150倍液)和喷施时间(一芽一叶初展);二是春茶布置小面积的实验,再次摸索该肥对于茶芽萌发速度和程度的影响;三是未用完的鱼蛋白必须在今年秋茶结束前喷施,不得跨年度使用,影响示范数据的收集汇总。

 

 

 

在查看过程中,卜副站长针对部分茶场零星发现的茶饼病(毁灭性病害),要求各个茶场高度重视,尽快用25%三唑酮或10%多抗霉素喷雾防治,避免传播蔓延,减少损失。

最后深入到南华县兔街镇干龙潭村委会上村、半坡村委会三家村查看挂牌古茶树的后续保护情况和茶树长势,我们高兴地看到:挂牌后古茶树价格翻了六翻,达到360元/公斤,农户保护古茶树的积极性空前高涨,挂牌保护增加了农民收入,实现了保护和开发的良性循环。

(楚雄州茶桑站  龚文平供稿)

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号