我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)  楚雄州农业局党组召开州委第五巡察组巡察工作动员会(07-10)  云南省产业扶贫督导组到双柏县调研指导工作(07-03)  省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州茶桑站深入牟定县指导春茶生产
【发稿时间:2018/4/10 9:02:55】 【作 者:和丽秋】 【主 题 词:】
【责任编辑:邱晓梅】 【稿件来源:楚雄州茶桑站】 【审核发布:邱晓梅】

 

201842-8日,楚雄州茶桑站副站长卜保国、茶叶室主任龚文平一行四人,会同牟定县经作站副站长黑启生等,到牟定县指导春茶生产。

一是详细收集反映天山生态茶厂、金龙茶厂、龙丰茶厂、化佛茶叶有限公司、庆丰茶场的历史和现状资料的图文资料,为编写《楚雄州茶厂资料汇编》打好基础。

二是详细了解了牟定县春茶生产情况,对春茶采摘提出了“留鱼叶采,采养结合”的要求,在茶园对茶农进行现场指导和培训。

三是组织完成了普利登鱼蛋白灌根实验数据的调查,筛选适宜茶园使用的动物蛋白肥料。

四是就深入贯彻落实好《云南茶产业发展行动方案》,和牟定县经作站、云南牟定正兴集团、天山茶场进行了座谈,对黄龙山茶场发展和天山茶场茶园高效示范项目,提出了强抓机遇,认真落实,早日见成效的意见和要求。(州茶桑站和丽秋供稿)

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号