奋斗30天,完成农村土地承包经营权确权登记颁证(08-17)  我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)  楚雄州农业局党组召开州委第五巡察组巡察工作动员会(07-10)  云南省产业扶贫督导组到双柏县调研指导工作(07-03)  省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州茶桑站到双柏县鄂嘉镇指导茶叶生产工作
【发稿时间:2018/4/23 17:36:30】 【作 者:李华荣】 【主 题 词:】
【责任编辑:郭莲华】 【稿件来源:双柏县农业局】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018年4月12日-13日,楚雄州茶桑站站长、高级农艺师付荣;副站长、高级农艺师卜保国;茶叶研究室主任、农艺师龚文平等一行4人,在双柏县茶桑站站长、高级农艺师李华荣的陪同下到双柏县鄂嘉镇指导茶叶生产工作。

付站长一行首先深入鄂嘉镇茶叶村委会引进的双柏县益康商贸有限公司和旧丈村委会引进的云南双柏哀牢山古树茶有限公司(鄂嘉原生态古树茶新田山初制所)指导古树茶生产和茶叶加工生产技术指导工作。其次深入到老虎山茶厂、鄂嘉社区研究下一步老虎山茶厂移交给鄂嘉社区管理等有关工作。

近年来,鄂嘉镇人民政府加大对茶叶企业引进,促进茶叶产业发展,产业助推脱贫攻坚,为当地农民增加收入,解决茶农卖茶难的问题起到了很好的作用,特别是古树茶的开发为全州做出了表率,茶园管理得到加强,茶农增加收入比较明显。双柏县鄂嘉镇通过楚雄州茶叶专家多次论证、考察、比对,境内生长着600多年的古茶树,是“楚雄州最大的野生型茶树之乡和最大的栽培型茶树之乡”。

   

付荣站长要求:一是要加大招商引资力度,引进实力强的企业带动鄂嘉镇的茶叶产业发展。二是要协助或支持企业包基地、办茶厂,带动鄂嘉镇茶农茶叶产业发展。三是要求各茶厂一定要抓好“三品一标”认证和SC认证,规范茶园管理、茶叶加工、包装、销售等渠道,为人们提供生态、安全、健康的茶叶产品。四是要求企业开发好、保护好鄂嘉镇古树茶,同心协力打造“竹林山”名山古茶,使之成为楚雄州茶产业3张名片之一。五是要尽快抓好老虎山茶厂财物清理工作,力争6月30日以前顺利无偿移交。同时,鄂嘉社区要做好下一步农户的思想工作、招商引资工作,确保老虎山茶厂30年后再次发挥出较好经济效益,引领鄂嘉镇茶叶产业发展,到2022年实现万亩茶叶重点乡(镇)的发展目标。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号