奋斗30天,完成农村土地承包经营权确权登记颁证(08-17)  我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)  楚雄州农业局党组召开州委第五巡察组巡察工作动员会(07-10)  云南省产业扶贫督导组到双柏县调研指导工作(07-03)  省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
落实全省千亿茶产业方案.楚雄州在行动---楚雄州茶桑站站长一行到双柏县调研指导茶产业发展
【发稿时间:2018/5/7 16:09:17】 【作 者:龚文平】 【主 题 词:】
【责任编辑:cxzcsz】 【稿件来源:楚雄州茶桑站】 【审核发布:杨光湧】

2018年5月1-2日,楚雄州茶桑站站长傅荣、副站长卜保国一行4人放弃休息,会同双柏县茶桑站站长李华荣到法脿镇、妥甸镇调研茶产业发展。

一是查看了白竹山茶叶公司查姆湖茶叶庄园的建设进展,充分肯定了公司高度重视清洁能源使用和粉尘污染的控制,采购电磁加工设备,加装了严密的除尘设施,建成了楚雄州第一家全程采用清洁能源、全程控制粉尘污染的标准化加工车间。


 


二是在法脿镇和六家茶场、三家公司负责人对茶旅一体化发展进行了认真座谈,提出了依托哀牢山国家级森林公园建设,在茶园中套种鲜花、建设自助式休闲养老基地、自驾游基地,实行茶文化和休闲文化的有机结合,切实推进茶旅一体化实践的整体构想。



三是详细查看了1年生茶树良种“云茶红1号、2号、3号”的生长情况、开汤审评了高香型新品种“佛香3-3”的试制样品。肯定了白竹山茶叶公司把遮阳网运用到幼龄茶园防霜,实现99%成活率的大胆实践,和秧田箐茶场精工制作新产品的工匠精神,要求双柏县在新栽区域逐步推广遮阳网防霜,继续探索解决好试制样品“杀青不到位香气不足”的问题。



四是详细了解六家茶场、三家公司(楚银顶、雨龙、精怪塘、打磨箐、老熊窝、秧田箐茶场,白竹山茶叶公司、竹山春茶叶公司、白竹香茶叶公司)的春茶生产情况,详细登记茶园、设备、认证情况等情况,为编制出版《楚雄州茶场汇编》奠定基础;要求各个茶场运用好双柏县政府关于给予三品一标认证补助的好政策,以时不我待的思想,强抓政策机遇,实现茶叶产品三品一标认证的跨越式发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号