云南省乡镇企业培训学校校长张秀祥等领导及专家到双柏县举办2017年农产品产地初加工补贴项目培训(09-22)  楚雄州农业局组织开展突发重大动物疫情应急演练活动(09-20)  云南省草地动物科学院杨国荣研究员到楚雄市调研(09-20)  楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
子午镇“陵西一寸”大粒蚕豆示范种植丰收在望
【发稿时间:2017/2/10 15:50:23】 【作 者:姜忠徐】 【主 题 词:无】
【责任编辑:陈元凤】 【稿件来源:子午镇农推中心】 【审核发布:杨光湧】

  为加快子午镇种植结构调整,发展高原特色农业,寻求农业增效农民增收的新路子,子午镇农业部门在认真分析研究当地自然资源、生产条件的同时,2016积极引入浙江温州“陈正旺种植专业合作社”示范种植日本大粒蚕豆“陵西一寸”试点种植。

2017年该专业合作社以土地流转方式,在法邑村委会法邑一、二、三组,中村一、二组、头村等六个小组涉及租地农户405户,租地560亩,每亩租金500元,集中连片示范种植“陵西一寸”蚕豆。目前,蚕豆长势喜人,初步测算亩产鲜夹1000公斤,产值7000元。除去成本,亩收入3000元,合作社获利168万元,以此同时,带动了农户增收,按照每亩用工25个,农户获取打工收入84万元,406户租地农户获取地租20.3万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号