上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
子午镇“陵西一寸”大粒蚕豆示范种植丰收在望
【发稿时间:2017/2/10 15:50:23】 【作 者:姜忠徐】 【主 题 词:无】
【责任编辑:陈元凤】 【稿件来源:子午镇农推中心】 【审核发布:杨光湧】

  为加快子午镇种植结构调整,发展高原特色农业,寻求农业增效农民增收的新路子,子午镇农业部门在认真分析研究当地自然资源、生产条件的同时,2016积极引入浙江温州“陈正旺种植专业合作社”示范种植日本大粒蚕豆“陵西一寸”试点种植。

2017年该专业合作社以土地流转方式,在法邑村委会法邑一、二、三组,中村一、二组、头村等六个小组涉及租地农户405户,租地560亩,每亩租金500元,集中连片示范种植“陵西一寸”蚕豆。目前,蚕豆长势喜人,初步测算亩产鲜夹1000公斤,产值7000元。除去成本,亩收入3000元,合作社获利168万元,以此同时,带动了农户增收,按照每亩用工25个,农户获取打工收入84万元,406户租地农户获取地租20.3万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号