上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
子午镇打苴村委会折耳根种植丰收在望
【发稿时间:2017/7/6 10:31:30】 【作 者:杨映琼】 【主 题 词:无】
【责任编辑:陈元凤】 【稿件来源:子午镇农推中心】 【审核发布:杨光湧】

子午镇打苴村委会在发展高原特色农业中,通过积极探索,并结合市场需求,发展折耳根(学名鱼腥草)种植。今年种植折耳根620亩,经种植户实际采收,亩产可达2.2-2.3吨,预计总产1240吨,按市场价每公斤0.8元,预计总收入可达99.2万元。虽然上半年子午镇雨量偏少,但是折耳根的食用部分主要是根部。镇农业综合服务中心及时深入田间地头做好技术指导,抓好运水、施肥等中耕管理工作,当前,丰收在望。

图为折耳根种植户施肥及采收  (子午农业综合服务中心   杨映琼)

 

634163698591628527406125166324877064

 

288187162387082435352994304762342548

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号