南京大学定点帮扶双柏县农产品展销会隆重开幕(12-05)  全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
小小蒜薹闯市场
【发稿时间:2018/3/19 17:24:33】 【作 者:金丽菊】 【主 题 词:】
【责任编辑:李宗琦】 【稿件来源:禄丰县黑井农技中心】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

黑井镇位于禄丰县西北92公里的龙川江畔,距昆明200公里,距楚雄75公里,成昆铁路、龙川江纵穿全境,黑井镇立体气候明显,年平均降雨量670毫米,年平均气温21℃,积温7774.8℃。 黑井镇全年无霜期325天,年日照时数2300多小时,适合于种植水稻、蔬菜、水果、冬早蔬菜等农作物。该地区属于亚热带季风气候,春暖旱重、夏无酷暑、秋季凉爽、冬无严寒,年温差小、日温差大、干湿分明,每年6-10月为雨季。
  结合我镇产业结构调整及产业扶贫工作的推进,农技中心对我镇种植产业品种做了认真规划,在沿河地区发展冬早蔬菜、反季蔬菜,在山区、半山区种植石榴、小枣、优质桃果及晚青蚕豆、豌豆。
  为了带动沿河群众和建档立卡户经济增收,早日脱贫,指导群众试验种植大蒜10亩,目前蒜薹已进入采收时期,据调查,小小蒜薹在当地市场平均每公斤为12元,预计10亩蒜薹及大蒜可让群众增收9.6万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号