上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>野生食用菌>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县野生菌引客来
【发稿时间:2014/7/3 9:52:26】 【作 者:《楚雄日报》社】 【主 题 词:】
【责任编辑:尹丽】 【稿件来源:《楚雄日报》社】 【审核发布:邱晓梅】

进入6月以来,随着雨量的增多,双柏县的野生菌开始相续上市,吸引了大批游客前往品尝野生菌美食和感受野生菌采摘生态游。

近日,禄丰县游客李志雄一家,来到双柏县妥甸镇小海资村的萝卜山上采摘野生菌。他说:“这里空气清新植被这么好,还能采到新鲜的野生菌,真是个休闲度假的好去处。双柏的野生菌种类多,特别好吃,今年是我家第四个年头带着老人孩子到双柏品尝野生菌美食和感受野生菌采摘生态游。”

“这几年来采摘和品尝野生菌美食的人一年比一年多,这个季节来我家吃饭的游客有上万人,收入好几万元。”在元双公路旁经营农家乐的张大嫂,看着院子里摆放的10多张桌子座无虚席,乐呵呵地说,“只要野生菌一上市,来玩的人就多,我们的生意也就好了。”与张大嫂有同感的店主们说,蜂拥的游人都是冲着双柏美味的野生菌而来,“今年又是一个丰收年,我家到目前已接待品尝野生菌美食的游客近2000余人次,每天毛收入都在4000元左右,今天已经有100来人到我家品尝野生菌煮土家鸡。”张大嫂说。

近年来,双柏县以建设“绿色经济示范县”为目标,走出了一条依托资源优势,发展以野生菌采摘、农家休闲、特色餐饮为主的“农家乐”乡村休闲旅游,受到了州内外游客的青睐。据统计,该县每年野生菌的产量都在1000吨以上,带动菌农户均增收2000余元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号