有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>野生食用菌>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州供销系统助推食用菌产业发展
【发稿时间:2014/12/10 11:22:48】 【作 者:赵文丽】 【主 题 词:】
【责任编辑:姜荣】 【稿件来源:楚雄日报】 【审核发布:李雪斌】

如今,食用菌产业作为一项朝阳、富民产业,经历了从“野外生存”到“温室栽培”的待遇,已成为“菜篮子”的常客,菌香飘天下。而这一切,与全州供销系统的努力分不开。
  大姚县供销社积极为食用菌企业做好服务,向省、州供销社争取食用菌产业发展项目3个,积极组织食用菌企业参加学习培训,为企业提供市场信息和技术交流平台。截至目前,大姚县共培育发展野生菌加工企业4家、人工食用菌种植企业1家、种植大户15户、食用菌专业合作社2个。姚安县供销社组织开展食用菌种植技术培训,对每个食用菌种植专业合作社给予4000元的补助,对食用菌种植企业在项目资金争取、协调服务等方面提供帮助和指导。姚安县长寿村委会下村五组汪健等5个村民组建了食用菌种植专业合作社,建成了大棚和冷库。说起发展食用菌种植的感受时,汪健笑哈哈地说:“棚里菇飘香,市场通四方,种上蘑菇盖新房……”
  按照州食用菌产业发展规划要求,州供销社认真履行州政府赋予州食用菌协会的各项职责,认真开展调研,加强对食用菌产业发展的指导和服务,年初及时将食用菌产业发展目标任务分解下达各县市,做好食用菌产业发展项目申报工作。今年共上报食用菌产业发展项目12个,有5个项目获得65万元资金扶持。截至10月底,全州食用菌总产量达5.3万吨,实现产值17.5亿元,完成年度计划的95%。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号