上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>野生食用菌>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
雨露乡切实抓好野生菌保育促繁促农增收
【发稿时间:2015/3/31 11:19:35】 【作 者:张华苹】 【主 题 词:】
【责任编辑:周启仙】 【稿件来源:雨露乡】 【审核发布:李雪斌】

雨露乡充分发挥独特的气候条件和良好的森林植被等适宜野生菌生长的自然资源优势,按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的思路,认真抓好封山育菌、保育促繁、规范采收等技术措施,大力推广自主经营、自主管理的模式,着力培育“高产、优质、高效、生态”野生菌产业基地。截止2014年底,全乡累计实施封山育菌面积达27万亩,建成“公司+基地+农户”的野生菌保育促繁面积5000亩,实现野生菌产量400余吨、产值超过800万元,野生菌产业已成为全乡农民增收的特色产业之一。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号