上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>野生食用菌>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省生物所专家到我州指导羊肚菌生产工作
【发稿时间:2017/2/15 10:30:25】 【作 者:徐美恩 罗中泽】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄州农科所】 【审核发布:杨光湧】

 

 

2017年2月10日,云南省国家食用菌产业技术体系资源利用与野生菌驯化扩繁研究室岗位科学家赵永昌研究员(省农科院生物所)和四位团队成员在州农科所食用菌课题组徐美恩、罗中泽两位科技人员的陪同下,到禄丰、楚雄、南华、大姚四个县市调查指导羊肚菌种植生产。赵研究员一行7人两天内先后到楚雄金色大地食用菌种植有限公司、南华河山科技有限公司、楚雄超远农业科技发展有限公司羊肚菌种植基地、大姚县大古衙光伏农业试验示范基地及姚安县光禄镇小邑村等地对羊肚菌生产情况进行了实地调查。从调查情况看,2017年我州羊肚菌整体出菇情况良好,从1月份陆续出菇以来目前已有少量上市。羊肚菌是世界上最著名的珍贵食药用菌之一,它属真菌中的子囊菌,菌种只有在低温高湿的环境下才能分化出菇,生长发育对环境的要求比较特殊,因此,实现人工大面积栽培有一定的难度。我州自2010年引进羊肚菌种植以来,经过企业及科技人员的不断研究探索,种植技术得到了较大的提高,种植面积也在不断扩大,2017年,全州羊肚菌种植面积达到了400余亩。在调查过程中,专家们与种植户深入交流,探讨羊肚菌栽培试验技术,针对种植户提出的种植过程出现的病虫害问题和连作带来的危害等相关栽培技术难题,赵永昌老师都给予了详细的解答,并提出了很好的技术指导意见建议,这对我州羊肚菌种植产业的健康发展和规模化种植将起到积极的推动作用。(楚雄州农科所  徐美恩  罗中泽)

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号