上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>野生食用菌>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县中和镇“羊肚菌”助推扶贫产业
【发稿时间:2017/3/17 9:33:31】 【作 者:殷梓书】 【主 题 词:】
【责任编辑:张映花】 【稿件来源:中和镇农业技术推广服务中心】 【审核发布:杨光湧】

 
 

羊肚菌又称美味羊肚菌,别名羊肚菜、羊肚蘑、羊肚子、阳雀菌、蜂窝蘑等。羊肚菌不仅香味独特,营养丰富,而且含有多种维生素及氨基酸,特别富含有机锗,具有补肾、壮阳、补脑、提神的功能;同时也可防癌、抗癌、预防感冒,增强人体免疫力的效果,在医学上有重要的价值。由于野生资源十分有限,因此羊肚菌的人工栽培及开发利用具有广阔的市场前景。

永仁县中和镇党委、镇人民政府积极鼓励当地农民充分利用自身气候优势及土地资源,在11月份租种61亩土地种植羊肚菌,到3月份就采收了。目前,中和镇的羊肚菌已栽种成功,销售价预计每公斤为200至500元,总产量可达到1.5吨,亩产值为9000元左右,预计总产值为52万左右。中和镇羊肚菌的种植成功,辐射带动了周围100户的农户,为中和镇短、平、快的项目发展提供有力的支撑,为中和镇的扶贫产业打下了坚实的基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号