楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)  楚雄州农科所2017年省级水稻绿色高产高效示范项目稻田养鱼核心示范片实现稻鱼双丰收(09-18)  楚雄州植保植检站水稻绿色高产高效创建示范项目超额完成目标任务(09-18)  楚雄州农业局延安精神研究会召开2017年第三次研讨会(09-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>野生食用菌>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
苍岭镇仿野生种植羊肚菌陆续出菇上市
【发稿时间:2017/4/6 16:20:15】 【作 者:韩一萍】 【主 题 词:无】
【责任编辑:陈元凤】 【稿件来源:苍岭镇农推中心】 【审核发布:杨光湧】

羊肚菌是一种珍稀食用菌,营养丰富,价格不菲。眼下,楚雄市苍岭镇羊肚菌种植示范基地的仿野生种植的羊肚菌已陆续出菇上市,填补了楚雄市种植羊肚菌的历史空白,同时也为市民食用菌增添了一份高性价比的选择。

羊肚菌原本应该是在海拔3000米以上的地方种植,生长于丽江等海拔较高的地区,那里的羊肚菌运输销售到楚雄后,市场零售价格也往往在每公斤400元左右。2016年,示范基地在苍岭镇的马石铺、梅子箐村小组开展羊肚菌引种种植项目,达到130亩规模。去年11月起陆续播种,12月中旬全部种植完毕。直到今年2月上旬,已经成功分批次采收羊肚菌,目前售价每公斤200元左右,低于其它地方的羊肚菌不少,由于基地种植的羊肚菌不用农药、化肥,种植技术工艺精细、绿色生态,所以口感和质量相当不错。

    

886303619451924531(1)

 

724548571010677340

图为采收后的羊肚菌

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号