有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)  第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>财政信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州植保植检2019年部门预算公开
【发稿时间:2019/3/12 16:38:40】 【作 者:苏波】 【主 题 词:】
【责任编辑:高秀华】 【稿件来源:楚雄州植保植检站】 【审核发布:杨光湧】

监督索引号53230000449900000

楚雄州植保植检站2019年部门预算公开

  

第一部分 楚雄州植保植检站2019年部门预算编制说明

第二部分 楚雄州植保植检站2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

楚雄州植保植检站2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

楚雄州植保植检站主要工作职能职责是:1、根据国务院《植物检疫条例》第三条授权,负责辖区内种子、苗木等植物及植物产品植物检疫行政执法工作;2、负责全州主要农作物病虫草鼠害预测预报(预警与应急控制);3、负责全州主要农作物病虫草鼠害大面积综合防治;4、全州农业植物检疫性有害生物疫情普查、监测及扑灭工作。

(二)机构设置情况

我部门2018年末实有机构1个,人员编制13人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制13人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员12人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员10人。其中:离休0人,退休10人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆0辆。……

(三)重点工作概述

(一)积极向农业部争取第三期植保工程—动植物保护能力提升工程项目。统筹指导好已列入省级计划的元谋、姚安、禄丰、永仁、南华5县申报农药风险监测站、全国农作物病虫疫情监测分中心田间监测点项目建设,及时编制《可行性研究报告》和《实施方案》上报省发改委和省农业厅,并争取将双柏、牟定2县列入储备项目县。

(二)继续抓好农作物病虫草鼠害预测预报,及时发布《植保简报》,科学指导防治,确保农业增产增收。州当前各种农作物病虫害发生程度轻重不一,一般发生2—3级,重者达4级。全州测报人员要继续重点抓好未来稻飞虱、稻瘟病、玉米叶斑病、螟虫、水稻纹枯病、玉米蚜虫、马铃薯晚疫病的测报工作,掌握发生发展动态,及时发出简报指导防治,圆满完成测报工作任务。

(三)依法开展植物检疫工作,加强种子、种苗检疫监管及有害生物疫情监测调查和防控指导工作,准确掌握疫情动态,严防疫情扩散蔓延。

(四)加大彝州高原特色农业重大病虫害绿色防控技术和专业化统防统治示范推广力度。2019年,以楚雄国家级农业科技示范园、优质稻、特色蔬菜、花卉、水果、中药材等彝州高原特色农业种植示范基地为主,加大植保绿色防控技术示范推广力度,拟计划年推广绿色防控技术50万亩,减少打药次数和用药量,确保农产品质量安全。

(五)深入推进农药使用量零增长行动计划,确保农产品质量安全。2019年,根据农业部、省、州农业部门《到2020年农药零增长行动计划实施方案》的要求,一是继续开展农药使用情况监测和农药利用率调查;二是大力推广农药减量增效技术,在全州举办农药减量增效技术核心示范1万亩,辐射带动推广10万亩。通过实施农药使用量零增长行动计划,确保了农产品质量安全。

(六)加大高原特色果蔬菜、中药材等新兴产业群病虫害防治技术研究及示范推广力度,为产业发展提供技术支撑。针对近年来树莓、蓝莓、中药材等高原特色果蔬、大健康产业群在全州蓬勃发展的态势,2019年计划将南华县白芨庄园作为州植保站联系服务点,并要求每个县市植保站在抓好常规工作的基础上,围绕本地重点发展的产业,加大新兴产业群病虫害防治技术研究及示范推广力度,为推进产业发展提供技术支撑和保障。

(七)继续组织协调好红火蚁蚁情监测和防治工作。

认真做好红火蚁、稻水像甲、扶桑绵粉蚧、菜豆象等检疫性农业有害生物疫情普查工作,重点抓好元谋、永仁、楚雄、武定等县(市)红火蚁疫情监测及防控工作,为彝州农业生产安全发展保驾护航。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 0人,事业编制13人。在职实有12人,其中: 财政全供养12人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 10人,其中: 离休 0人,退休 10人。

车辆编制0辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 200.21万元,其中:一般公共预算财政拨款200.21万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 200.21万元,其中:本年收入200.21万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款200.21万元(本级财力200.21万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

(本条分组按项级科目细化)

2019年部门预算总支出 200.21万元。财政拨款安排支出 200.21万元,其中,基本支出200.21万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2080502事业单位离退休22.27万元;2080502机关事业单位基本养老保险缴费支出20.44万元;2101102事业单位医疗20.44万元;2130104事业运行128.03万元;2210201住房公积金12.26万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

   (本条按部门预算支出经济科目分类)

经济科目分组(其中:基本支出200.21万元,项目支出0万元)。

部门预算支出200.21万元,其中:30101基本工资44.33万元30102津贴补贴28.58万元;30103奖金3.69万元;30107绩效工资:30.63万元;30108机关事业单位基本养老保险缴费:20.44万元:30110职工基本医疗保险缴费9.20万元;30111公务员医疗补助缴费:7.12万元;3011201工伤保险:0.60万元;3011202生育保险:0.20万元;3011203失业保险0.20万元;301299其他社会保障缴费:1.89万元;30113住房公积金12.26万元;30199其他工资福利支出1.46万元;30201办公费:1.30万元;30204手续费0.10万元;30205水费0.20万元;30206电费:0.30万元;30207邮电费:0.20万元;30211差旅费:2.80万元;30213维修(护)费:0.20万元;30216培训费:0.20万元;30217公务接待费:1.00万元;30218专用材料费:1.60万元;30226劳务费:1.30万元;30228工会经费:2.00万元;30229福利费1.20万元;30231公务用车运行维护费:0.30万元;3023902公务用车租车费:1.0万元;3023903公务用车平台经费0.70万元;30299其他商品和服务支出:0.60万元;30302退休费:21.67万元;31002办公设备购置:2.40万元:31007信息网络及软件购置更新:0.54万元。

项目支出0.00万元。

五、对下专项转移支付情况

  (一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金2.94万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明:在2018年9月部门预算时,按省州车改部门的通知要求,我单位的车辆应该参加车改,并取消车辆,故2019年部门预算时费用仅预算到2019年3月运行费用0.3万元。

(二)无

(三)无

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、政府采购中网络设备是本部门2019年预计购置两个1TB的存储硬盘;

2、计算机通用软件是本部门2019年预计购置用友财务软件。

(二)机关运行经费安排

(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

(三)国有资产占用情况

  

(四)本部门预算绩效情况说明

  

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53230000449900111

省财政表.pdf

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号