有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>财政信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄彝族自治州种猪种鸡场2018年度部门决算公开目录
【发稿时间:2019/9/20 9:43:14】 【作 者:楚雄州种猪种鸡场】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄州种猪种鸡场】 【审核发布:杨光湧】

监督索引号53230000450601000

楚雄州种猪种鸡场2018年度部门决算公开目录

 

第一部分 种猪种鸡场概况

一、 主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

  楚雄州种猪种鸡场2018年度部门决算和“三公”经费公开说明

 

第一部分  楚雄州种猪种鸡场概况

一、主要职能

(一)主要职能

我场隶属于楚雄州农业局,差额预算单位,我场主要以畜禽品种遗传资源保护、选育和推广为宗旨。2018年我场紧紧围绕州农业局工作要点和场部年初工作计划,进一步深化改革、完善管理,以市场为导向,与时俱进,积极打造滇撒猪配套系品牌。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、撒坝猪遗传资源保护工作成效显著。自2006年撒坝猪列为国家第一批畜禽遗传资源保护品种名录和楚雄州种猪种鸡场定格为农业部国家级撒坝猪保种场以来,“使命光荣、责任重大”,单位认真按照农业部的要求开展了大量的业务工作,且不计成本的深入开展。撒坝猪母猪养殖数量由2015年以前的120头提高到了现在的240头。加强和完善选种选配及后备种猪的测定和地方猪品种登记等工作。严格按照要求认真做好育种等养殖档案的整理、保存等工作;二是按照“NSFC-云南联合基金(日粮粗纤维水平对撒坝猪及其杂交组合生产性能的影响)”等项目和生产科研所需的对比及育肥试验的要求,认真组织和指导好猪群的测定工作。全年选留后备种猪及开展种猪性能测定180头,肥猪育肥性能测定150头(其中开展屠宰测定116头),母猪繁性能测定300头。

2、在楚雄州农业局的正确领导下,通过省级科技专家服务站良好运行,实现猪品种改良创新,有效解决了企业发展瓶颈。所选育的撒土黑猪保留了撒坝猪耐粗饲、抗病力强、肉质优良的特点,摒弃了撒坝猪生长缓慢、瘦肉率低的缺点。特别是单位下属撒土公司的运营,成为了单位经营发展的重要引擎,通过种植牧草养殖撒土黑猪、实现了生态放养,撒土黑猪肉自投放市场以来,深受消费者喜爱,先后在楚雄兆顺每一城农贸市场、北浦伟业广场农贸市场、东兴农贸市场开设了猪肉专卖店;其间在北浦伟业广场农贸市场开设撒土黑猪肉小吃店、撒土黑猪肉体验店,为单位的产业链延伸、县乡撒坝猪养殖合作社的建设以及保底回收政策的执行,极大地促进了单位的种猪及商品仔猪的市场拉动,有力地推动了单位及全州的公共区域品牌创建工作。

3、全年母猪配种742胎、返情54胎、配种受胎率92.72%;母猪产仔533胎、总产仔5844头(胎均10.96头)、活产仔5177头(胎均9.71头)、活壮仔4823头(胎均9.05头);生产种公猪300头,种母猪1300头,商品仔猪、肥猪2924头,合计生产4525头;生产猪精10000余瓶,其中销售8190瓶、自用2000瓶;6个月(6至11月)种植并收割青饲料77.22吨;全年采购饲料及原料793.1吨,生产饲料803.8吨。

4、2018年3月,单位拿到了2017年获得的“楚雄撒坝猪”农业部农产品地理标志证书;2018年6月,单位获得外观设计专利证书1件、实用新型专利证书2件;2018年7月,单位作为申报单位(事业法人),“楚雄滇撒猪”获得农业部“农产品地理标志登记证书”,2018年9月,在第八届云南省科协学术年会上,《楚雄州撒坝猪产业发展调研报告》成为了重点交流材料,单位的生产发展成果在分会上得到了宣传和展示;2018年11月,单位在参加了云南省科学技术协会举办的“首届中中创新方法大赛云南赛区分赛”活动中,《适用于产业化发展的撒坝猪肉生产创新》获三等奖。2018年12月,在云南省发展和改革委员会举办的《云南省2018年大众创业万众创新活动周云南分会场活动》中,单位团体获得三等奖。

5、争取了农业产业化和山地牧业发展项目专项资金55.16万元。

6、 争取了农产品质量安全项目专项资金20万元。

7、争取了病虫害控制项目专项资金3万元

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

我场属公益二类事业单位。2018年末实有人员编制27人。其中管理人员编制3人,专技人员编制12人,工勤人员编制12人;201812月末在职在编实有人数12人,其中:专技人员9人,工勤人员3人。

退休人员21人。

实有车辆无编制1辆。

第二部分  种猪种鸡场2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、公共预算财政拨款收入支出决算表

六、公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

 第三部分 种猪种鸡场2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2018年我场部门决算总收入588.27万元,其中:财政拨款收入217.74万元,占总收入的37.01%;经营收入370.53万元占总收入的62.99%。主要是销售种猪、商品猪、猪精等经营所得。本年财政拨款收入217.74与上年181.63万元相比增加36.11万元,增加的原因主要是2018的项目经费比上年增加了44.16万元。本年经营收入370.53万元与上年453.68万元相比减少83.15万元,减少的原因是生产、管理人员工资、折旧费用、职工养老保险、职工住房公积金、差旅费、油费、搬运费、临时工工资,生猪饲养成本(饲养人员工资、饲料、兽药疫苗)等项目支出都比上年增加,而营业收入却大幅下降,收入减少主要受新一轮生猪市场行情波动的影响,生猪价格市场较低,农户种猪购买力较弱,加之今年9月以来受非洲猪瘟疫情的影响,猪群大量积压,饲养成本增加,所以导致营业收入大幅减少。财政拨款收入主要用于在编职工的基本工资及购买各种商品及服务,在职人员的基本养老保险单位缴费以及财政供养的退休人员的退休金、医疗费,遗属补助人员的生活补助等支出。单位经营收入主要用于单位在生产经营中猪用的饲料原料、兽药,在职人员的绩效工资,合同工工资以及在生产经营中发生的各种费用等。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出629.90万元,其中财政拨款支出217.74万元,其中:基本支出139.58万元,占总支出的22.16%,项目支出78.16万元,占总支出的12.41%;经营支出412.16万元,占总支出的65.43%。本年经营支出412.16万元与上年327.62万元相比增加了84.54万元,增加的原因主要是猪用饲料、兽药、各种物料用品,在职职工、合同工工资等费用不断上涨导致经营支出的增加。

(一)基本支出情况。2018年用于保障单位正常运转的日常支出139.58万元。与上年147.63万元对比减少了0.85万元,原因主要是财政少拨在职人员的基本养老保险的单位缴费部分。基本支出包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.00%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.00%。

(二)项目支出情况。2018年用于事业发展目标的项目经费支出78.16万元。与上年34.00万元相比增加44.16万云,原因主要是开展的项目资金今年争取的比上年。具体情况是1、财政拨农业病虫害控制项目资金3.00万元已实施完成;2、滇撒猪配套系组织化与产业化经营项目资金55.16万元已实施完成,3、农产品质量安全20.00万元已实施完成

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

种猪种鸡场2018年一般公共预算财政拨款支出217.74万元,占本年支出合计629.90万元的34.57%。与上年181.63万元相比,增加36.11万元,增加的原因是财政少拨在职人员的基本养老保险单位缴费部分以及单位2018年新的项目资金。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1、一般公共服务(医疗卫生与计划生育支出)支出11.54万元,主要用于三区人才支持计划科技人员的技术指导和差旅费支出;

2、一般公共服务(社会保障和就业)支出66.72万元,主要用于退休人员的退休费、抚恤金、以及遗属人员的生活补助;

3、一般公共服务(农林水)支出139.48万元,主要用于在编在职人员基本工资、津补贴、基本绩效以及在编人员的基本养老保险单位缴费等支出132.38万元,商品和服务支出7.20万元。

、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

由于我单位是财政差额预算补助的事业单位,财政不安排我单位“三公”经费预算,所以我单位无“三公”经费决算0.00万元。

我单位的“三公”经费是用单位经营收入来支付的。       

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因我单位是财政差额预算补助的事业单位,财政不安排我单位“三公”经费预算,所以我单位无“三公”经费决算0.00万元。

1、因公出国(境)费支出0.00万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。

3、公务接待费支出0.00万元。

第四部分、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

   种猪种鸡场2018年事业单位运行经费支出61.32万元,与上年事业单位运行经费61.32万元持平。种猪种鸡场业单位运行经费主要用于在编职工的基本工资,津补贴,基础性绩效工资以及购买各种商品和服务等。

(二)国有资产占用情况

  截止201812月31日,种猪种鸡场资产总额2323.69万元,其中流动资产576.02万元,固定资产1258.89万元,在建工程456.24万元。与上年2227.08万元相比,本年资产总额增加了96.61万元,增加的原因主要是在建工程比上年增加了120.00万元,无形资产(土地)比上年增加了32.53万元;固定资产比上年减少了10.67万元。减少的原因主要是处置报废的固定资产-办公设备。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2323.69 

576.02 

1258.89 

1179.99 

4.16 

 

74.74 

 

456.24 

32.54 

 

 

 

 

(三)政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额3.90万元,其中政府采购货物支出3.90万元。由于我单位是差额预算补助事业单位,财政不安排政府采购小专项资金,我单位的政府采购货物是用单位经营收入来支付的

(四)、部门绩效自评情况

我单位2018年财政专项资金78.16万元,绩效指标3个(病虫害控制项目3万元、农产品质量安全20万元、农业组织化与产业化经营55.16万元),3个绩效目标财政专项资金已全部实施完成

部门绩效自评情况见附表(附表10-附表14

)其他重要事项情况说明

  2018年度,从资产负债情况来看,我场流动资产中的应收账款本年245.81万元上年301.37万元相比虽然减少55.56万元,应收账款数额占流动资产总额的42.67%,比重较大,针对此情况我场应采取有效措施加紧催收欠款,避免形成坏账,造成国有资产流失。

)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

对事业单位经常性补助:是指财政每年定额补助我单位在职人员的基本工资及基本养老保险单位缴费部分和职业年金的个人缴费补助。

对个人和家庭的补助:是指用于对个人和家庭的补助支出。财政全供养我单位退休人员、遗属人员。财政安排预算资金补助我场退休人员的退休费、遗属人员的生活补助。

 

楚雄彝族自治州种猪种鸡场

20199月1日

 

 

 监督索引号53230000450601111

楚雄州种猪种鸡场决算表.XLS

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号