省农村土地承包经营权确权登记颁证工作督察组到楚雄州督查农村土地确权工作(02-07)  省农村土地承包经营权确权登记颁证工作督察组到大姚督查土地确权工作(02-06)  楚雄州农业局召开2017年度领导班子民主生活会(02-05)  云南省农业厅左副厅长率队到禄丰检查考核食品安全工作(02-02)  州农业局领导到平地村委会开展扶贫慰问和专项工作调研(01-30)    
    您现在的位置:首页>>特色产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚粳37号获农业部超级稻认证成为云南省第三个超级稻
【发稿时间:2017/3/13 14:36:36】 【作 者:周莉】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄州农科所 】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

2017年3月6日,楚雄州农科所选育的“楚粳37号”喜获超国家农业部级稻认证,这是楚粳系列优质水稻继“楚粳27号”、“楚粳28号”之后被认定的第三个超级稻品种。

2016年,楚雄州农科所在大理州弥渡县、楚雄州禄丰县和永仁县实施了3个超级稻后备品种“楚粳37号”百亩示范方,并于2016年9月17日邀请农业部、中科院院士、省农业厅、省科技厅等专家、领导参与“楚粳37号”百亩方实地测产验收,平均亩产达995千克,最高亩产达1022.3千克,至此,“楚粳37号”已连续3年突破超级稻产量认证标准。

目前,云南省仅有的三个超级稻品种全部被楚雄州农科所包揽。(楚雄州农科所 周莉)

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号