有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)  第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>特色产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
邦三红糖依托电商平台引领大麦地镇产业发展
【发稿时间:2017/5/18 11:08:54】 【作 者:鲁绍明】 【主 题 词:】
【责任编辑:周文娟(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业局】 【审核发布:杨光湧】

邦三红糖是大麦地镇的特色产品之一。近年来,邦三红糖产业在各级农业主管部门的指导关心下,通过采取成立合作社,电商营销等措施,红糖产业发展迅速。

大麦地镇红糖产业以邦三村委会为产品集散地,全镇甘蔗种植面积达1000余亩,涉及邦三、河口、野牛三个村委会34个组543户农户,红糖产业通过合作社来发展壮大。邦三红糖加工销售专业合作社成立于2008年,合作社加强甘蔗新品种引进,甘蔗种植与红糖加工技术培训,红糖加工榨房建设,通过改灶,柴煤结合,树立产业发展与生态保护并重的理念;提升产品质量,树立品牌意识,提高市场竞争力;通过完善包装,丰富产品类型;挖掘历史,加大宣传,提升产品知名度,从而提高邦三红糖的单件收益,增加群众收入。 截止2017年5月16日,邦三红糖交售量达312吨,销售额251万元,其中通过电子商务平台销售叶子红糖16450扎,合计52.6吨,销售金额达42万元。今年,邦三红糖产业的改造与提升,使辖区农户户均增收3000余元。

邦三红糖步入电商营销,必将引领大麦地镇产业发展。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号