云南省乡镇企业培训学校校长张秀祥等领导及专家到双柏县举办2017年农产品产地初加工补贴项目培训(09-22)  楚雄州农业局组织开展突发重大动物疫情应急演练活动(09-20)  云南省草地动物科学院杨国荣研究员到楚雄市调研(09-20)  楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县召开2017年香葱、黑山羊产业发展现场推进会
【发稿时间:2017/9/8 9:38:51】 【作 者:赵金荣】 【主 题 词:】
【责任编辑:周文娟(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业局项目办】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为加快香葱、黑山羊产业发展,推进全县农业产业优化升级,2017年9月1日中共双柏县委在法脿镇古木村委会组织召开香葱、黑山羊产业发展现场推进会。县委常委、县委副书记唐建平,县委常委、组织部长朱成玉及14个县级部门主要领导,8个乡镇乡镇长、分管农业副乡镇长、农技中心主任、畜牧兽医站站长,县内部分种养殖业企业负责人共60余人参加会议。

推进会议观摩了法脿镇古木村委会香葱种植基地,并听取双柏新格林食品开发有限公司负责人和当地种植大户对香葱种植技术、效益情况的介绍,目前法脿镇古木村委会种植香葱效益可观,初步形成了由村干部、种植大户带动发展的良好局面。

县委常委、组织部长朱成玉主持推进会,会上双柏新格林食品开发有限公司负责人汇报香葱产业市场前景和公司发展规划;法脿镇人民政府镇长李杭津汇报交流香葱种植和黑山羊养殖情况、取得成效及下步发展计划;县农业局局长李泽华对全县香葱、黑山羊产业发展规划、发展任务及相关技术要求做了安排和说明;县委常委、县委副书记唐建平就全县香葱、黑山羊产业发展下步工作进行了安排部署,要求一是各乡镇要科学规划、规模发展。根据香葱的品种特性及出口产品要求,各乡镇在规划发展、落实种植面积中要统筹考虑气候、土壤、水利、劳力、交通及产业发展等情况,做到因地制宜,合理布局,减少产业之间的矛盾,在发展上采取大集中、小连片,整村推进,规模化、规范化发展;综合考虑全县黑山羊养殖

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号