全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县抢节令 抓实干 为桑农解忧
【发稿时间:2018/6/27 15:45:05】 【作 者:赵春秋】 【主 题 词:】
【责任编辑:郭莲华】 【稿件来源:双柏县农业局】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为使农户养更多蚕,产更多蚕茧,得到更好、更多收益。6月19日,双柏县农业局茶桑站专业技术人员联合双柏县润泽生物科技开发有限公司技术人员,到大庄镇干海资村委会波西厂村、三岔河村进行2018年100亩示范桑园夏肥试验指导。

一是指导、督促桑农对桑园夏肥的使用。针对夏季气温高,雨水多,桑树生长快,生长量大,需要的肥水量大的特点,专业技术人员适时对桑农进行了指导、督促夏肥的使用,避免因施肥不足,桑稍生长慢,枝条细弱,叶片少而小,叶色淡黄,叶肉薄,产量低,质量差等情况。

二是对桑农的桑园进行了产叶量估计。针对桑农户无法用桑园的面积来估计产叶量的实际,专业技术人员到实地对100株桑树的产叶量进行了测产。经测产,一般一株桑树的产叶量是0.4至1.5公斤,按每亩桑树1500株计,夏季的亩桑产叶量为600至2250公斤,从而降低桑农少养或多养现象的发生,最终达到叶种平衡的目的。
  三是夏肥是桑树一年中最主要的一次施肥,也是施入量最多的一次,应以速效性肥料为主,而且数量要多,质量要好,一般以腐植酸与化肥搭配施用最佳。
  通过在有限的桑园面积上增加化肥的施入量,不仅增加了桑树单株产叶量,而且还增加了亩桑产叶量,解决了农户想多养又怕桑叶不够的后顾之忧,为农户多养蚕,养好蚕,打下坚实的基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号