南京大学定点帮扶双柏县农产品展销会隆重开幕(12-05)  全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县农业局积极创建各级示范社和示范家庭农场建设助推产业扶贫工作
【发稿时间:2018/8/24 13:34:29】 【作 者:毕家祥】 【主 题 词:】
【责任编辑:周文娟(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业局】 【审核发布:杨光湧】

为加快全县培育新型农业经营主体,助推产业扶贫、产业脱贫政策落实,打造一批农业设施先进、管理规范、绿色环保、产出高效的农民专业合作社和家庭农场,促进农民增收和农村经济全面发展。根据《楚雄州农业局关于做好2018年度农民专业合作社示范社及示范家庭农场申报工作的通知》、(楚农通[2018]136号)文件精神,双柏县农业局积极创建各级示范社和示范家庭农场建设,助推产业扶贫工作。

近年来,该局以发展产业增加贫困人口收入为核心,以农业供给侧结构性改革为主线,以发展特色主导产业推进一二三产融合发展为重点,以培育发展新型经营主体、创建各级示范社和示范家庭农场为抓手,建立与贫困户的利益联结机制,实现贫困地区“一乡一业、一村一品一特色”,让贫困户人人有致富门路、户户有产业增收项目,通过示范建设创建引领发展产业,最终达到“愿脱贫、能脱贫、会脱贫、争脱贫”,实现稳定增收脱贫致富。

在依托创建各级示范社和示范家庭农场中,结合产业扶贫工作,该局用心用脑用力认真贯执行县委、政府制定《双柏县产业扶贫实施方案》、《双柏县高原特色现代农业发展三年行动计划》等一系列产业扶贫工作政策及指导性文件,加强对产业扶贫工作的落地生根,明确产业扶贫工作思路、目标、任务,围绕全县“四大”重点产业,确定绿色蔬菜、经济林果、中药材、绿色食品加工业等12个重点扶贫产业,因地制宜,细化到具体新型经营主体中,再做到扶贫产业到村、扶持措施入户工作举措,达到帮助培育一批贫困人口参与度高的特色产业基地,培育带动贫困户发展产业的新型合作组织,有力推进产业扶贫工作有序开展。

目前,全县共创建省级示范社4个,州级示范社9个,州级示范家庭农场2家,今年已申报省级示范社1个,州级示范社2个,州级示范家庭农场2家,现已将申报材料上报到州级,正逐级评审中。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号