全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
武定县委领导到插甸镇调研羊肚菌产业
【发稿时间:2018/8/28 9:32:46】 【作 者:杨文建】 【主 题 词:】
【责任编辑:姜荣】 【稿件来源:武定县农业局】 【审核发布:杨光湧】

近日,中共武定县委窦副书记、组织部姚部长及武定县农业局陶局长、云南菌视界公司领导一行到插甸镇安德、哪吐村委会调研指导脱贫攻坚扶贫羊肚菌产业发展工作。

调研现场,县委领导要求全体干部职工要统一思想、提高认识、转变作风、扎实工作;要引导贫困户转变等、靠、要和干部盲目乐观思想,自力更生,勤劳致富;要积极引进外商企业,大力发展特色产业,为贫困户营造产业脱贫新平台。

县农业局陶局长要求农业系统干部职工要积极响应各级党委、政府的指示,紧紧围绕脱贫攻坚工程,努力学习,提高素质和能力,深入农村真抓实干,努力为产业脱贫发挥职能作用。

云南菌视界公司领导表示要为当地贫困户产业发展开绿灯,切实抓好羊肚菌生产,实现企业增效、农户增收。

插甸镇积极引进外商企业,采取“公司+基地+合作社+农户”的生产模式,大力发展特色产业,努力营造产业脱贫新平台,引导贫困户依靠专业合作社,充分发挥自身力量,自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富。2017年插甸镇在安德、哪吐村委会发展种植特色产业羊肚菌70多亩,有40多户贫困户参与种植。据调查,平均单产在200千克左右,按市场价150元/千克计算, 总产值达210万元,扣除成本70万元,实现纯利润140万元,企业获得了效益,贫困户增加了收入,为当地贫困户产业脱贫工作奠定良好基础。2018年插甸镇计划发展种植羊肚菌420亩,其中在安德村委会种植320亩,在哪吐村委会种植100亩。目前各项工作正积极有序推进,种植接近尾声。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号