云南省乡镇企业培训学校校长张秀祥等领导及专家到双柏县举办2017年农产品产地初加工补贴项目培训(09-22)  楚雄州农业局组织开展突发重大动物疫情应急演练活动(09-20)  云南省草地动物科学院杨国荣研究员到楚雄市调研(09-20)  楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蚕桑>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县抓实蚕桑产业
【发稿时间:2017/3/30 10:48:09】 【作 者:张映花】 【主 题 词:】
【责任编辑:张映花】 【稿件来源:农产品质量安全监管股 信息产业办】 【审核发布:杨光湧】

永仁县以打造蚕桑专业村组、培养蚕桑种养专业户为抓手,按照烟退桑进的原则打造蚕桑产业示范园。2017年计划新植桑园3000亩,养蚕13000张,产茧520吨,养蚕收入达1850万元,养蚕收入万元以上的农户达600户。至目前,全县合计组织调供优质嫁接桑苗2232900株,地膜6000公斤;已召开桑园管理、新建桑园、蚕房建设等蚕桑实用技术培训12场次(完成计划场次40场次的30%),培训蚕农1000余人次,正在筹备小蚕共育技术培训6场次,为今年蚕农增收打下了坚实基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号