上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蚕桑>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县猛虎乡组织召开2017年小蚕共育技术培训会议
【发稿时间:2017/3/31 15:05:29】 【作 者:张云丽】 【主 题 词:】
【责任编辑:张映花】 【稿件来源:永仁县猛虎农业技术推广服务中心】 【审核发布:杨光湧】

2017年3月30日,猛虎乡农推中心邀请州县蚕桑主管部门,在乡人民政府大会议室组织召开2017年小蚕共育技术培训会议,全乡小蚕共育户及部分蚕桑大户共计80人参加培训,会议由乡农业技术推广服务中心主任李云飞同志主持,会议邀请了州茶桑站及县蚕桑站的老师进行授课。
  会议首先由猛虎乡分管农业的副乡长李阳贵同志作培训动员讲话,他要求各与会人员要认真学习,学以致用;其次县蚕桑站蒋明书站长全面总结回顾了永仁县2016年的蚕桑工作并就2017年的蚕桑工作进行了全面的安排及部署。接着赛丽茧丝绸公司王董事长对2017年蚕茧收购政策进行了详细讲解。
  培训会上,州茶桑站高级农艺师王保荣、农艺师习楚琼分别给农户授课,县蚕桑站及赛丽茧公司的技术员纷纷就标准化小蚕饲养技术、桑园管理及病虫害防治等方面做了系统讲解,特别是针对小蚕共育室温湿度控制、消毒细节及蚕病的防控技术等关键环节进行了着重强调。
  通过培训,进一步规范了永仁县猛虎乡小蚕共育户技术规程,无疑为猛虎乡小蚕共育户把脉问诊,对推动猛虎乡2017年蚕桑产业增产增收奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号