楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)  楚雄州产业扶贫督查组到永仁县开展产业扶贫工作督查(09-06)  邓副州长带队赴云南农垦集团座谈对接(08-31)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蚕桑>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县莲池乡早夏蚕收入275.59万元
【发稿时间:2018/7/26 16:44:21】 【作 者:郑周春】 【主 题 词:】
【责任编辑:起宁钰】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】

 

    随着春茧茧丝价格不断攀高,农民养蚕积极性高涨,莲池乡早夏蚕生产迎来了继春茧后又一丰收的可喜局面。全乡今年早夏季养蚕农户达322户,与去年同期相比增加90户;养蚕1066张,与去年同期相比增加245张;产茧48345.23公斤,与去年同期相比增加12968.87公斤,增幅36.66%;蚕茧收入275.59万元,与去年同期产值149.67万元相比增加125.92万元,增幅84.13%。单产达45.35公斤/张,斤价58.58元农民养蚕收入大幅度增加,养蚕单张收入可达2585元以上。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号