全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党组织建设>>基层党建>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州农业执法支队从严落实意识形态工作责任制
【发稿时间:2018/9/10 11:01:11】 【作 者:陈惠华】 【主 题 词:】
【责任编辑:孔德辉】 【稿件来源:楚雄州农业综合行政执法支队】 【审核发布:孔德辉】

  州农业执法支队将意识形态工作纳入支队班子重要议事日程,履行主体责任,从严落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,有效增强了社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

  一是强化组织领导,落实“四种责任”。支队高度重视意识形态工作,把意识形态工作与支队业务工作、11个目标责任书、精神文明建设、社会综合治理等紧密融合,形成支队班子统一领导、各司其职、共同履责的工作格局,推动意识形态工作的主体责任、第一责任人责任、直接责任、“一岗双责”的领导责任等“四种责任”不折不扣落实到位。二是严纪律守规矩,敬畏“四种责任追究形式”。支队班子牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,在党建目标、党风廉政建设与意识形态相融互促上下功夫,把意识形态工作的“九个纳入”、“一个列入”、“四个作为”,与支队领导班子目标管理、党建工作、党风廉政建设和反腐败工作、“四项谈话”、党员干部职工学习教育工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。三是统一思想凝心聚力,引领文明新风尚。支队党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育、“基层党建巩固年”、“基层党组织标准化建设”和“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,以今年被州农业局列为规范化建设达标党支部为契机,加强支队意识形态工作干部队伍建设,利用党员活动日、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日、“七一”等活动,加强对党员干部职工意识形态工作的教育培训;深入推进培育和践行社会主义核心价值观;以“传承雷锋精神、深化志愿服务”为载体,组织党员干部、共青团员到社区、住宿区开展志愿服务;在“春节”、“三八”节分别在福塔、紫溪山开展了工会活动,组织职工到州博物馆、楚雄州建州60周年农特产品会展中心、州农科院木兰村花卉蔬菜展示大棚、红塔集团楚雄卷烟厂参观,增强了队员从事“三农”工作的自豪感。四是强化制度建设,推进管理常态化。支队新建立了《意识形态工作责任制落实制度》、《意识形态工作学习宣传制度》、《意识形态工作报告制度》、《意识形态工作分析评判制度》、《意识形态工作检查制度》、《意识形态工作阵地管理制度》等6项工作制度,进一步严明了意识形态的工作纪律。(供稿:陈惠华)


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号